Основное меню
Рецепты первых блюд
Рецепты первых блюд, супы, бульоны, щи, борщи
Суп (от фр. soupe) — жидкое блюдо, распространённое во многих странах. Отличительной особенностью супа является в первую очередь тот факт, что суп включает в себя не менее 50 % жидкости, во вторую очередь (для горячих супов) суп готовится методом варки, в подавляющем большинстве случаев в воде.
Супы являются важной составной частью обеда Они состоят из жидкой части-основы и плотной - гарнира . качестве жидкой основы используют бульоны, молоко и молочные напитки (кефир, простоквашу), отвары из круп, овощей, фруктов, квас. В жидкой части супа содержатся различные вкусовые и ароматические вещества которые являются раздражителями пищеварительных желез, поэтому супы возбуждают аппетит и способствуют лучшему усвоению пищи. Для гарнира используют разнообразные продукты: овощи, грибы, крупы, бобовые и макаронные изделия, рыбу, мясо, птицу и др. Плотная часть супа содержит питательные вещества: белки, жиры углеводы, минеральные вещества, витамины.
При варке мяса, птицы, рыбы получают бульоны, близкие качественному составу, но различающиеся по соотношении отдельных компонентов пищевых веществ и органолептическим свойствам. В мясном бульоне содержится больше экстрактивных веществ и минеральных солей, чем в костном, но меньше жира и азотистых веществ, причем основную массу последних составляет глютин. Рыбный бульон по соотношению отдельных компонентов занимает промежуточное положение.
6
0
0
0
0
0
1
0
0
0
0
0
0
2
3
2
3
0
3
Архив первых блюд
|
|
Окрошка с лимонной кислотой |
|
Рыбный суп с мисо пастой |
|
Суп гороховый |
![]() |
Суп из крапивы |
![]() |
Суп-пюре из шпината |
![]() |
Окрошка, как приготовить окрошку |
![]() |
Суп из щавеля |
|
Борщ из печеной свеклы с вином |
|
Борщ Кубанский |
|
|
Зеленые щи из молодой крапивы |
|
Суп молочный с овощами и листьями черной смородины |
|
Суп овощной с молоком |
|
|
Суп вегетарианский |
|
Суп луковый |
|
Суп из свежих помидоров с капустой |
|
|
Суп из щавеля и свекольной ботвы |
|
Суп-пюре овощной |
|
Окрошка на кефире |
|
|
Солянка овощная |
|
Суп с луком-пореем и сельдереем |
|
Китайский рыбный суп |
|
|
Мясной и костный бульоны |
|
Бульон из домашней птицы, костей и потрохов |
|
Рыбный бульон |
|
|
Щи, щи рецепт |
|
Рассольник, рассольник рецепт |
|
Сырный суп из белой фасоли |
| |
Итальянский суп | |
Острый китайский супчик | |
Суп сливочный Английский |
| |
Похлебка из красной чечевицы | |
Гороховый суп с крутонами | |
Суп-пюре из тыквы |
| |
Суп с белыми грибочками | |
Сырный суп | |
Солянка |
| |
Форелевый суп со шпинатом | Французский луковый суп | |
Сливочный суп с семгой |
| |
Борщ с пампушками | |
Суп из баранины | |
Курины суп тортильяс |
| |
Гуакамоле | |
Суп гороховый с копченостями | |
Суп-крем из чечевицы |
| |
Харчо | |
Суп с фрикадельками) |
|
Домашняя куриная лапша |
| |
Супчик из детского сада. | |
Супс
фрикадельками (рецепт 2) |
|
Борщ полтавский (с уткой) |
| |
Щи в глиняном горшочке | |
Пряный суп с фрикадельками |
|
Замэ(Молдавская кухня) |
| |
Суп кудрявы из детского сада | |
Суп из зелёного горошка и филе гуся | |
Суп-лапша на бульоне из баранины |
Форум
Все темы форума
Новости партнеров























