Кулинарные рецепты
Томатный магрибский суп

Томатный магрибский суп

Просмотров 1Рейтинг 43Комментарии 0


Томатный магрибский суп фото рецепт
Ингредиенты:
Помидоры - 1 кг
Куриный бульон - 1 л
Лимоны - 1 штука
Красный лук - 1 головка
Оливковое масло - 50 мл
Кинза - 50 г
Мед - 2 чайные ложки
Имбирь - 20 г
Паприка - 1 чайная ложка
Корица - 1/4 чайные ложки
Тмин - 1/4 чайные ложки
Петрушка - 50 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

1 Мелко нарубленный лук обжарьте в глубоком сотейнике на оливковом масле с тертым имбирем, молотой корицей и семенами тмина. Обжаривайте до появления сильного запаха жареного лука и специй.

2 Мелко нарежьте помидоры и добавьте к луку. Влейте куриный бульон, заправьте содержимое сотейника медом, одной чайной ложкой рубленой петрушки и одной чайной ложкой рубленой кинзы. Посолите, поперчите по вкусу и доведите до кипения. Томите на слабом огне еще несколько минут, время от времени помешивая.

3 Охладите суп в раковине, наполненной водой. Влейте в него столовую ложку лимонного сока и добавьте остатки нарубленных петрушки и кинзы. Все перемешайте и разлейте по тарелкам, положив в каждую тонкий ломтик лимона или лайма.

43129 марта 2015
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту0

Томатный магрибский суп

Добавить комментарий



Форум
Все темы форума
Новости партнеров