Кулинарные рецепты

Шоколадно-манные сырники

3970
Шоколадно-манные сырники фото
Время приготовления: 35 мин.
Простота и универсальность позволяют сделать как детский полезный вариант, так и взрослый с хрустящей корочкой. Используя творожную массу с разными вкусами, можно получить разные варианты блюда.

Ингредиенты

  • Творожная масса шоколадная - 100 гр
  • Творог -200-250 гр
  • Сахар - 0,5 стакан
  • соль - 0,5 ч. л.
  • сода -0,5 ч. л.
  • манка 3-4 ст. л
  • крахмал - 1 ст. л.
  • Мука для обсыпки - 2 - 4 ст. л.
  • Масло для жарки или духовки

Способ приготовления

  1. Смешать творог и творожную массу. Комочков не должно быть. Добавить соду, если творог с кислинкой можно не гасить. Хорошо перемешать и дать постоять минут 5. Тогда сода равномерно разойдется, и не будет чувствоваться в готовых сырниках. Она придает воздушность.
  2. Затем сахар и соль и опять перемешиваем. Сахар должен раствориться. Насыпаем манку по одной ложке и перемешиваем. Даем тесту минут 10 – манка должна набухнуть. Туда же крахмал и обязательно размешать.
  3. Тесто должно получиться средней густоты. Если жидковато добавляем муки. До густоты, чтобы можно было лепить. Но не было плотным, чуть липло к рукам.
  4. Дальше на ваш вкус, можно либо пожарить, тогда посильнее припорошить мукой, чтобы не липли. Или детский полезный вариант – запекаем в духовке. Я делаю в силиконовые форм из под кексов.
Автор:
73924.01.2017
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту0

Шоколадно-манные сырники

Добавить комментарий


Смотрите также

Форум
Все темы форума
Новости партнеров