Кулинарные рецепты

Пышные сырники с тыквой

8060
Пышные сырники с тыквой фото
Время приготовления: 40-50 мин.
В классическое тесто из творога добавляем тыкву, заранее обжаренную на сливочном масле. Добавляем манную крупу, перемешиваем и даём тесту настояться 1-2 минуты. Формируем сырники и обваляв их в муке, жарим на подсолнечном масле до светло-коричневой корочки.

Ингредиенты

  • Творог - 500г
  • яйцо - 2 шт
  • сахар - 4-5 шт
  • соль - щепотка
  • ванильный сахар - 1 п
  • тыква - 100-150г
  • манная крупа - 5-6 ст.л
  • мука пшен. - 3 ст.л
  • слив. масло - 2 ст.л
  • растительное масло (раф.)

Способ приготовления

  1. Очистить тыкву от кожуры и семян, а затем натереть на крупной тёрке.
  2. Растопить сливочное масло и обжарить тыкву на среднем огне около 2-3 минут.
  3. Снять сковороду с огня и поставить охладить.
  4. Приступаем к подготовке основного теста.
  5. В творог добавить яйца, соль, сахар, ванилин и хорошо перемешиваем.
  6. Добавляем в полученную массу тыкву и вновь перемешиваем.
  7. Для того, чтобы сырники получились пышные и не растекались по сковороде, мы добавим в них манную крупу.
  8. Теперь оставим тесто на 1-3 минуты, и позволим крупе впитать в себя избыток влаги.
  9. Ставим на зажженную плиту сковороду и наливаем в неё рафинированное подсолнечное масло.
  10. Просеиваем муку в отдельную посуду и при помощи столовой ложки формируем сырники.
  11. Набираем тесто и выкладываем в муку.
  12. Обваливаем получившийся шарик и немного придавливаем, формируя лепёшку высотой около 8-10мм.
  13. Осторожно выкладываем на сковородку и обжариваем с двух сторон, до образования красивой светло-коричневой корочки.
  14. Приготовленные сырники из тыквы выкладываем на тарелку. Подают блюдо со сметаной, молоком или другим напитком. Выход - 24 сырника.
Автор:
68020.11.2017
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту0

Пышные сырники с тыквой

Добавить комментарий


Смотрите также

Форум
Все темы форума
Новости партнеров