Кулинарные рецепты

Сырники классические Халяль

6740
Сырники классические Халяль фото
Время приготовления: 25 мин.
Вы часто готовите сырники? Со сметаной, вареньем, медом или сгущенкой.. Ммм, пальчики оближешь! А рецепт этого лакомства довольно прост!

Ингредиенты

  • творог - 500 г
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 6 ст. л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Подсолнечное масло

Способ приготовления

  1. Главный секрет идеальных сырников — творог нужно протереть через мелкое сито и отжать от влаги. Жирность предпочтительна 9%.
  2. Положите творог в миску и разомните его, чтобы в нем не осталось крупных комков. Разбейте в него яйца, всыпьте сахар и перемешайте.
  3. Всыпьте в творог муку и тщательно перемешайте. Больше муки - сырники плотнее, меньше муки - сырники будут нежнее.
  4. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло.
  5. Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на сковороду.
  6. Обжаривайте сырники 1–2 минуты до появления золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния. Приятного аппетита!
Автор:
46708.10.2017
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту0

Сырники классические Халяль

Добавить комментарий


Смотрите также

Форум
Все темы форума
Новости партнеров