Кулинарные рецепты

Постный пряный пирог с яблоками на пару

Просмотров 170Рейтинг 1Комментарии 0

фото рецепты постных блюд
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Количество порций: 6 - 8
Сложность приготовления: средняя

ИНГРЕДИЕНТЫ:


  • 200 мл кокосового, миндального или соевого молока
  • 4 ст. л. меда
  • 130-150 г муки
  • 1 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотой гвоздики
  • 1 ч. л. свежего тертого имбиря (или 2 ч. л. молотого сухого)
  • 1 ч. л. молотого кардамона
  • 3–4 ст. л. марципана, готового или домашнего
  • 4 ст. л. изюма
  • Для начинки:
  • 2 средних яблока
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. арахисового масла
  • молотая корица
  • ванильный сахар


Процесс приготовления


  • 1.
    Приготовьте начинку: яблоки очистите от сердцевины, нарежьте ломтиками. Растопите сахар в горячем масле и слегка карамелизуйте в нем яблоки с ванильным сахаром и корицей. Немного остудите и уложите ровным слоем в смазанную маслом пластиковую форму.

  • 2.
    Для теста молоко нагрейте с медом. Муку смешайте с содой, солью и пряностями, добавьте измельченный марципан и изюм и перемешайте с молочно-медовой смесью. Получившимся тестом залейте яблоки. Добавьте кусочки марципана и изюм. Варите пирог в пароварке от 1 ч. (если слой теста около 3 см) до 2 ч., в зависимости от высоты формы: чем форма шире и слой теста тоньше, тем меньше время варки.

  • 3.
    Готовый пирог переверните на блюдо и подавайте теплым или холодным.
117005 апреля 2019
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту0

Постный пряный пирог с яблоками на пару

Добавить комментарий


Смотрите также

Форум
Все темы форума
Новости партнеров