Кулинарные рецепты

Постный луковый суп

Просмотров 1Рейтинг Комментарии 0

фото рецепты постных блюд

Ингредиенты


  • — 1,5 кг лука
  • — 1 головка чеснокаоливковое масло
  • — 1 ст. л. коричневого сахара
  • — свеженатертый мускатный орех на кончике ножа
  • — 8 кусочков багета толщиной примерно 2 см
  • — соль, свежемолотый черный перец


Пошаговый рецепт приготовления



  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 160 °С. Очистите лук и нарежьте, лучше тонкими полукольцами или четвертинками колец. Очистите зубчики чеснока.

  • Шаг 2

    Возьмите большую кастрюлю с жаропрочными ручками и толстым дном. Налейте в кастрюлю примерно 4 ст. л. оливкового масла, посолите его и добавьте лук. Посыпьте сахаром и мускатным орехом, перемешайте.

  • Шаг 3

    Поставьте кастрюлю с луком на средний огонь и обжаривайте, время от времени перемешивая, 10 мин.

  • Шаг 4

    Положите целые зубчики чеснока на лук, закройте кастрюлю фольгой и поставьте в духовку при 160 °С. Готовьте 1 ч, пару раз перемешав лук за это время.

  • Шаг 5

    Переставьте кастрюлю обратно на средний огонь, влейте 1-1,5 л холодной питьевой воды. Доведите до кипения и варите 20 мин. Посолите и поперчите.

  • Шаг 6

    Пока суп варится, обжарьте кусочки багета в оливковом масле с обеих сторон до золотистой корочки. Положите по два куска багета в тарелку, залейте супом. Полейте оливковым маслом, приправьте перцем и подавайте.
118 февраля 2018
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту0

Постный луковый суп

Добавить комментарий


Смотрите также

Форум
  • 02.12.2025 18:33
  • 01.12.2025 00:58
  • 29.11.2025 10:21
  • 28.11.2025 14:47
  • 28.11.2025 14:25
  • 28.11.2025 13:34
  • 27.11.2025 03:42
  • 27.11.2025 02:51
  • 26.11.2025 07:22
  • 25.11.2025 19:02
Все темы форума
Новости партнеров