Булочки с изюмом и маком

Поделиться

 

Ингредиенты:

 

250 г молока
2 яйца + 1 для смазывания
1 пакетик дрожжей (11 г)
60 г сливочного масла
4 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
~ 650 г муки
Изюм - 250 г
Мак для посыпки.

 

Способ приготовления

В немного подогретое молоко всыпаем дрожжи и 1 ст.л. сахара, оставляем на 15-20 мин. , пока дрожжи "заиграют" (поднимется пена). Затем добавляем яйца, оставшийся сахар, соль, растопленное масло, хорошо перемешиваем, добавляем просеянную муку, тщательно вымешиваем тесто и ставим в тёплое место, накрыв полотенцем на полчаса. Затем добавляем вымытый и высушенный изюм, тщательно вымешиваем и ставим опять в тёплое место минут на 40. Тесто увеличивается примерно в полтора раза. Формируем булки, смазываем яйцом, посыпаем маком по желанию и выпекаем в хорошо разогретой духовке.

 

У меня есть один секрет: для того, чтобы булочки были насыщенного цвета и блестели, я вынимаю их из духовки, когда они только пожелтели, и повторно смазываю яйцом, затем допекаю до вот такого румяного цвета.    

Приятного аппетита!

Булочки с изюмом и маком

 

Пирог с грушами, шоколадом и карамелью Пирог с грушами, шоколадом и карамелью   Шоколадный торт Шоколадный торт   Шоколадный пирог   Шоколадный пирог
Шоколадный кекс Шоколадный кекс   Шоколадно-медовый торт Шоколадно-медовый торт   Бискотти с миндалем, фисташками и вяленой дыней   Бискотти с миндалем, фисташками
Печенье с вареньем Печенье с вареньем   Монастырский пирог «Сант-Галла» Монастырский пирог «Сант-Галла»   Кофейный кекс   Кофейный кекс

Читайте также: Все полезные рецепты для пароварки

Комментариии Ням Ням Комментарии Булки с изюмом и маком
Написать комментарий
14.04.2013 09:07  люда   ответить
булочки смакота

 

Дизайн и разработка сайта ― Defunk.Ru