Пирог с грушами, шоколадом и карамелью

Поделиться

Ингредиенты:

 

Тесто: 200г муки, 100г масла, 50г сахара, одного яйца и, возможно, одной-двух ложек холодного молока.

Груша, 150 г сахара для карамели, 200 мл сливок, 30 г шоколада

Способ приготовления

Тесто надо раскатать, выложить в форму (мне хватило для 28см диаметром, можно меньшим), наколоть и охладить.

 

Одну большую грушу (мягкую) нарежьте ломтиками.

Разложите на холодном тесте и запекайте при 200С 20 минут.

Сделайте карамель. 150г сахара залейте 50-ю г воды. Поставьте на сильный огонь и дождитесь, пока смесь начнет темнеть. Влейте 200мл сливок (20%) и размешайте.

Уменьшите огонь и мешайте, пока карамель не растворится. В сироп положите 30г шоколада и размешайте, пока смесь не станет почти однородной, добавьте два яйца. Размешайте, не взбивая, до получения однородной смеси. Залейте основу с грушами шоколадно-карамельным сиропом.


Выпекайте 40 минут при 160С или пока заливка не загустеет. Пирог должен постоять немного, а потом его можно резать и есть как теплым, так и холодным.    

Приятного аппетита!

Пирог с грушами, шоколадом и карамелью

 

Мраморный кекс Мраморный кекс   Ореховый бисквит Ореховый бисквит   Яблочная шарлотка   Яблочная шарлотка
Шоколадный кекс Шоколадный кекс   Шоколадно-медовый торт Шоколадно-медовый торт   Бискотти с миндалем, фисташками и вяленой дыней   Бискотти с миндалем, фисташками
Мини круассаны с шоколадом Мини круассаны с шоколадом   Прянички со сгущёнкой Прянички со сгущёнкой   Чиз кейк Нью Йорк   Чиз кейк Нью Йорк

Читайте также: Все полезные рецепты для пароварки

Комментариии Ням Ням Комментарии Пирог с грушами, шоколадом и карамелью
Написать комментарий

 

Дизайн и разработка сайта ― Defunk.Ru