Для теста:
300гр муки
1ч.л. разрыхлителя
20гр порошка какао
1 яйцо,150гр сахара
4ст л молока
1 чл корицы
цедра1/2 лимона
150гр слив масла
150гр измельчённого миндаля(у меня грец. орехи)
Для начинки:
250гр малинового конфитюра
сок 1/2 лимона.
(у меня был абрикосовый джем)
Способ приготовления
1.Просеять муку и
разрхлитель,посередине сделать углубление и в него
какао,яйцо,молоко,корицу и лимон цедру.Добавить масло,нарезанное
кусочками,сахар и миндаль.Замесить тесто,скатать шар,в фольгк и в
холодильник на 1 час.
2.Доску посыпать мукой,взять 2/3 теста из холодильника и раскатать в
пласт.Выложить в разъёмную форму(диам.26см)смазанную маслом.Края
теста прижать к стенкам формы и толщина их 1,5 см.
3.Смешать конфитюр с лимон соком и равномерно намазать тесто.Из
остатков теста сделать украшение поверх начинки.
4.Выпекать в разогретой духовке при 200гр - 40-45 мин.
Приятного аппетита.