Шоколадный кекс

Поделиться

Состав:

 

маргарин - 200 гр
какао - 4 ст.л.
сахар - 1 1/2 стакана
молоко - 1/2 стакана
мука - 2 стакана
сода - 1/2 ч.л.
яйца - 4 шт
изюм - 1/2-1 стакана
ванилин/корица - по усмотрению

Способ приготовления

В алюминиевой кастрюле растопить 200 гр маргарина, добавить 4 столовых ложки какао, 1,5 стакана сахара, 0,5 стакана молока. Всё перемешать, вскипятить. остудить. Несколько ложек отлить в чашку - для глазури.


В оставшуюся массу добавить 2 стакана муки, пол чайной ложки соды, 4 яйца, изюм, ванилин - или другие специи - как больше нравится. Всё это залить в форму, поставить на 250-300 градусов в духовку - до тех пор, пока не поднимется - у меня старая плита, греет очень быстро - получается минут 10-15. Потом уменьшить огонь до 200 градусов - и там держать до готовности - у меня получается минут 20 в среднем.


Изъять из формы, подождать пока остынет, постепенно обмазать шоколадной глазурью (если будете горячий кекс мазать - глазурь начнет плавиться. я вообще глазурь убираю в холодильник - чтобы не текла при намазывании, и посыпать чем-нибудь для пущей красоты.

Получается шоколадно, и, наверное, очень вредно для диеты - но очень вкусно!

Автор рецепта — Марина Попова

Шоколадный кекс

 

Другая выпечка

 

Мини – курники, как приготовить мини – курник Мини-курник   Яблочный кекс с карамельным соусом Яблочный кекс с карамельным соусом   Миндальный кекс   Миндальный кекс
Печенье с вареньем Печенье с вареньем   Монастырский пирог «Сант-Галла» Монастырский пирог «Сант-Галла»   Кофейный кекс   Кофейный кекс

 

 

 

 

 

Породы кошек с фотографиями

 

Дизайн и разработка сайта ― Defunk.Ru