Бискотти с миндалем, фисташками и вяленой дыней

Поделиться

Состав:

200 гр муки
100 гр сахара (50 на 50 обычный и ванильный)
3 яйца
0,5 ч л разрыхлителя
0,5 ч л соли
50 гр вяленой дыни
75 гр миндаля
75 гр фисташек

Способ приготовления

Смешайте в миске муку, сахар, соль и разрыхлитель. Разделите одно яйцо на желток и белок. Белок отставьте в сторону.


В миске сбейте вилкой два яйца+желток и одну столовую ложку воды. В разогретой до 160 градусов духовке поджарьте миндаль. Минут десять, до слегка коричневого цвета – нужно периодически посматривать, чтобы ни в коем случае не подгорел. Выньте, дайте остынуть и крупно порубите. Дыню мелко порезать. В миску с мукой влейте яичную смесь и размешайте руками.


Тесто по консистенции очень плотное. Бояться не стоит, так надо. Добавьте миндаль, дыню и фисташки и хорошо перемешайте еще раз. Положите на поверхность присыпанную мукой и скатайте колбаску, шириной см 4-6. Положите на противень смазанный маслом и присыпанный мукой. Взбейте оставшийся белок и намажьте им тесто. Поставьте в разогретую до 180 духовку на 30-35 минут. Проверяйте зубочисткой, она должна оставаться сухой, выходя из теста.


Вынимаем, даем остыть и нарезаем (острым ножом!) поперек, ломтиками толщиной около 1 см. Выкладываем в тот же противень и снова ставим в духовку, минут на десять. Вынимаем, даем остыть и ..... Вот оно! Настоящее итальянское бискотти готово!


Может звать всех пить чай, кофе, или вино, можете подарить (отличный подарок между прочим).

Автор рецепта — Мария Нетт

Бискотти с миндалем, фисташками и вяленой дыней

 

Другая выпечка

 

Мини – курники, как приготовить мини – курник Мини-курник   Яблочный кекс с карамельным соусом Яблочный кекс с карамельным соусом   Миндальный кекс   Миндальный кекс
Мини круассаны с шоколадом Мини круассаны с шоколадом   Монастырский пирог «Сант-Галла» Монастырский пирог «Сант-Галла»   Кофейный кекс   Кофейный кекс

 

 

 

 

 

Дизайн и разработка сайта ― Defunk.Ru