Кулинарные рецепты
Жак Пепин

Жак Пепин

Просмотров 648Рейтинг 20Комментарии 0


Жак Пепин известный повар фото
Жак Пепин родился 18 декабря 1935 года во Франции, в небольшом городке Бург-эн-Бресс.

Родители Пепина держали свой собственный ресторан "Le Pelican", в предместье Лиона, кулинарной столицы Франции. Первые навыки приготовления он получил в семейном ресторане. Потом перебрался в Париж, где совершенствовал своё искусство в заведении "Plaza Athénée".

Чуть позже был личным поваром президента Франции, Шарля де Голля . В 1959 году Пепин переехал в США.Его даже звали в Белый Дом к президенту Кеннеди. Но он отказался. Вместо этого стал работать директором по развитию отелей Говарда Джонсона. Проработал там 10 лет.
Сейчас Жак Пепин декан Института кулинарии, в международном кулинарном центре в Нью-Йорке. Телеведущий. Награждён орденом Французского Легиона.(2004 год).

Телевизионная звезда и писатель


Жак Пепан принял участие в нескольких весьма известных телевизионных шоу и написал восемнадцать книг.

Его книга La Technique и по сей день используется в качестве учебного пособия для обучения основам французской кухни. Популярность книги привела Пепана к согласию на участие в кулинарной телепередаче "The Complete Pépin" на канале PBS (1997 год). Недавно были возобновлены выпуски передачи, спустя десять лет после первого показа. В новых сериях Жак Пепан подчеркивает, что настоящий секрет, чтобы быть успешным шеф-поваром, это знание и использование правильной техники.
В 1999 Жак Пепан вместе с Джулией Чайлд вел передачу "Julia and Jacques Cooking at Home", получившую "Эмми" в 2001 году.

После этого была передача, где Жак готовит уже со своей дочерью, Клодин.

Его шоу "Jacques Pépin: Fast Food My Way" (основанное на одноименной книге, написанной в 2004 году) показывалось на канале PBS, а "Jacques Pépin: More Fast Food My Way" до сих пор транслируется на канале PBS' Create Channel.

В 2008 году Пепан стал приглашенным судьей в пятом сезоне телешоу "Top Chef". Он заявил, что его идеал "финального блюда" это жареный сквоб (молодой откормленный мясной голубь в возрасте 3-4 недель, который никогда не летал, из-за чего его более бледное, чем у диких голубей, мясо необычайно нежно и вкусно) и свежий горошек.

Жак Пепан сегодня


На данный момент Жак Пепан – декан в Институте французской кулинарии, входящем в состав Международного центра кулинарии в Нью-Йорке, преподаватель Бостонского университета (Жак ведет онлайн-лекции по кулинарному искусству и культуре Франции вместе с К. Клафлином (Kyri Claflin), историком Бостонского университета), постоянный автор издания "Food&Wine" и преподаватель собственного мастер-класса по кулинарии для профессионалов.

Кроме того, он стал кавалером трех французских наград: "Chevalier de L'Ordre des Arts et des Lettres"(1997), "Chevalier de L'Ordre du Mérite Agricole" (1992) и, наконец, "Légion d'honneur" (2004) – высшей награды, какую только может получить гражданин Франции.

Жак Пепан в настоящий момент вместе с женой Глорией живет в городе Мэдисон, штат Коннектикут.

Избранная библиография


Jacques Pépin: A French Chef Cooks at Home (1975)
La Technique (1976)
La Methode (1979)
Everyday Cooking With Jacques Pepin (1982)
The Art of Cooking, Vol 1 (1987)
The Art of Cooking, Vol 2 (1988)
Short-Cut Cook (1990)
Today's Gourmet (1991)
Cuisine Economique (1992)
Today's Gourmet II (1992)
Jacques Pépin's Table (1995)
Jacques Pépin's Kitchen: Cooking with Claudine (1996)
The Complete Pépin (1997; relaunched in 2007)
The French Culinary Institute's Salute to Healthy Cooking (1998) (with Alain Sailhac, Andre Soltner, and Jacques Torres)
Jacques Pépin's Kitchen: Encore with Claudine (1998)
Julia and Jacques: Cooking at Home (1999) (with Julia Child and David Nussbaum)
Jacques Pépin Celebrates (2001)
The Apprentice: My Life in the Kitchen (2003)
Fast Food My Way (2004)
Chez Jacques: Traditions and Rituals of a Cook (w/Tom Hopkins, 2007)
More Fast Food My Way (2008)
2064815 июня 2014
Понравился повар?


Смотрите также

Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Наверх