Кулинарные рецепты
Вольфганг Пак

Вольфганг Пак

Просмотров 93Рейтинг 43Комментарии 0

Вольфганг Пак известный повар фото
День рождения: 8 июля 1949 года
Место рождения: Санкт-Файт-ан-дер-Глан, Каринтия, Австрия
Гражданство: США

Вольфганг Пак, Австрия. Азам кулинарного мастерства этот повар учился у собственной матери, подрабатывавшей кондитером. Затем была стажировка во Франции, где учителем молодого мастера стал Раймон Тюлье.

Вольфганг поработал в Монако и в Париже, а в 1973 году 25-летний мужчина переехал в Соединенные Штаты. Там он в 1982 году открыл собственный ресторан «Спаго», а годом ранее выпустил книгу о современной французской кулинарии в американской кухне. Это принесло ему славу. Сегодня повар создал целую компанию, которая уже более десяти лет обслуживает торжественный ужин, завершающий церемонию Оскара. А ведь это - более 1600 гостей.

Шеф-повар устраивает банкеты для кинопремьер, показов моды, корпоративных мероприятий. Его компания владеет целой сетью ресторанов в США, Японии и Канаде. Сам Вольфганг Пак снимался в кино и сериалах, написал шесть книг и кулинарии, выпускают собственную линию кухонного оборудования и полуфабрикатов. Колонка Вольфганга Пака издается более чем в 30 печатных изданиях Америки.

50 миллионов рублей — ежемесячный заработок Вольфганга Пака. Шеф-повар, имеющий австралийское происхождение, начал свою карьеру в ресторане «Спаго» Лос-Анджелеса и прославившийся нестандартным взглядом на рецептуру приготовления пиццы. Сегодня ему принадлежат 20 элитных ресторанов, несколько кулинарных брендов, в том числе «Cut», множество точек фастфуда «Wolfgang Puck Express», его бутерброды продаются в крупнейших аэропортах мира. Вольфганг может похвастаться тем, что именно он руководит застольями после вручения «Оскаров», и тем, что в числе постоянных посетителей его ресторанов замечены Джейми Фокс, Брэд Питт, Вупи Голдберг и Джек Николсон.
439313 октября 2014
Понравился повар?


Смотрите также

Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Наверх