Пудинг пряный

Поделиться

 

 

Ингредиенты:

 

120 г белых хлебных крошек,
6 столовых ложек муки,
85 г жира,
115 г коричневого сахара,
300 г изюма,
120 г кишмиша,
75 г измельченных цукатов,
1/3 чайной ложки соли,
1/3 чайной ложки молотого мускатного ореха,
1/3 чайной ложки молотого имбиря,
1/6 чайной ложки молотой корицы,
1 большое яблоко,
тертая цедра и сок 1/3 апельсина,
тертая цедра и сок 1/3 лимона,
1,5 столовой ложки бренди,
2,5 столовой ложки молока,
1 большое яйцо.  

 

Способ приготовления
 

Яблоки очистить от кожуры и семечек, мелко порезать. За день до приготовления блюда перемешать в очень большой миске с апельсиновой и лимонной цедрой: хлебные крошки, муку, жир, сахар, изюм, кишмиш, цукаты, соль, мускатный орех, имбирь, корицу и яблоки. Добавить взбитые яйца, фруктовый сок, бренди и молоко и помешивать до образования однородной смеси (по консистенции — она должна капать с ложки).


Накрыть смесь полотенцем и оставить в прохладном месте на ночь (можно разбавить смесь бренди уже перед тем, как перекладывать в форму для пудинга).


Назавтра наполнить кастрюлю наполовину водой, довести до кипения. Смазать маслом форму для пудинга, выложить в нее тесто, утрамбовать, сверху накрыть дружочком жиронепроницаемой бумаги и фольгой. Поместить форму в кастрюлю. Готовить пудинг на пару около 7 ч, время от времени подливая в кастрюлю горячую воду, чтобы она не выкипала.


Затем пудинг достать из формы и дать остыть. Можно, поменяв бумагу сверху, подогреть на пару в течение 2 ч.


Подавать с маслом или маслом, в которое добавлено немного бренди.    
 

Приятного аппетита!

 

Пудинг пряный

 

Другие десерты

 

Пудинг цитрусовый с медовыми абрикосами Пудинг цитрусовый с медовыми абрикосами   Пудинг с бананами и имбирем Пудинг с бананами и имбирем   Мармеладный пудинг   Мармеладный пудинг
Флан с бананом Флан с бананом   Банановый сюрприз Банановый сюрприз   Творожное суфле   Творожное суфле
Яблоки с финиками и корицей Яблоки с финиками и корицей   Медовые персики Медовые персики   Груши имбирные   Груши имбирные

Читайте: Все полезные рецепты для пароварки, как сделать правильный выбор пароварки

Welcome to nginx!

Welcome to nginx!

 

 

Дизайн и разработка сайта ― Defunk.Ru