Рецепты для пароварки. Форель в бульоне

 

 

Ингредиенты:

 

стейк из форели или сёмги
1 ст.л. сметаны
половина луковицы
соль, перец по вкусу.

 

Способ приготовления
 

Вокруг стейка сооружаем формочку, так чтобы над стейком было ещё полтора-два сантиметра фольги. Сверху кладём лук, порезанный полукольцами. В отдельной мисочке перемешиваем сметану и чёрный перец. Этой массой покрываем рыбу с луком. Ставим в пароварку на 40 минут. Готовое блюдо солим.

Внимание
Нагревательному элементу в пароварке может повредить соль во время готовки, поэтому производители советуют солить пищу после приготовления. Однако стейки довольно толстые, поэтому я всё же солю их, после чего тщательно протираю нагревательный элемент, чтобы крупинки соли не начали на нём расти и портить его. Можно добавить соль в массу со сметаной.

Совет
Например, я готовлю на четверых, и если у вас "двухэтажная" пароварка, нужно ставить сначала один этаж на 20 минут, а потом менять их местами, и ещё на 20 минут.

 

Простой рецепт для пароварки, использую часто. Получается очень нежная рыба в бульончике, в который мужчины любят макать хлеб.    
 

Приятного аппетита!

 

Рецепты для пароварки. Форель в бульоне

 

Рулеты из индейки в пароварке Рулеты из индейки в пароварке   Паровые рулеты из индейки с сыром (фетой) Паровые рулеты из индейки с сыром (фетой)   Котлеты на пару из индейки с овощами   Котлеты на пару из индейки с овощами
Рыбка на пару с картошкой Рыбка на пару с картошкой   Тефтели из трески Тефтели из трески   Треска в пароварке с овощами   Треска в пароварке с овощами
Форель с тыквой на пару Форель с тыквой на пару   Рулеты из морского окуня Рулеты из морского окуня   Филе морского окуня по-индийски   Филе морского окуня по-индийски

Также по теме: Все рецепты для пароварки, правильный выбор пароварки

 

 

Дизайн и разработка сайта ― Defunk.Ru