Кулинарные рецепты
Полезные советы при приготовлении плова

Полезные советы при приготовлении плова

Просмотров 44Рейтинг 2Комментарии 0


Для максимального наслаждения вкусным пловом стоит воспользоваться некоторыми полезными советами при его приготовлении. Плов считается исконно узбекским блюдом, поэтому процесс варки этого блюда лучше всего производить в чугунном котелке или казане.

Промывание риса производить в холодной воде с добавлением соли, это предотвратит рис от крошения. Морковь нельзя тереть на терке, ее нарезают небольшими кусочками.

Во время приготовления блюда нельзя перемешивать рис и открывать преждевременно крышку казана, исключение составляют только для добавления соли и специй в середине готовки.

В целях получения нежирного плова рекомендуется закинуть в посуду одну картофелину, которая впитает в себя лишний жир. Если все же он получился очень жирным, к готовому блюду к столу подается виноградный уксус.

Также можно подать дополнительную тарелку из свежих огурцов, помидоров и зелени. Пусть ничто не испортит вкус любимейшего всеми блюда- плова!
24402 апреля 2015
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту0

Полезные советы при приготовлении плова

Добавить комментарий


Смотрите также

Форум
Все темы форума
Новости партнеров