Кулинарные рецепты
Полезные советы при приготовлении плова

Полезные советы при приготовлении плова

Просмотров 1Рейтинг Комментарии 0


Для максимального наслаждения вкусным пловом стоит воспользоваться некоторыми полезными советами при его приготовлении. Плов считается исконно узбекским блюдом, поэтому процесс варки этого блюда лучше всего производить в чугунном котелке или казане.

Промывание риса производить в холодной воде с добавлением соли, это предотвратит рис от крошения. Морковь нельзя тереть на терке, ее нарезают небольшими кусочками.

Во время приготовления блюда нельзя перемешивать рис и открывать преждевременно крышку казана, исключение составляют только для добавления соли и специй в середине готовки.

В целях получения нежирного плова рекомендуется закинуть в посуду одну картофелину, которая впитает в себя лишний жир. Если все же он получился очень жирным, к готовому блюду к столу подается виноградный уксус.

Также можно подать дополнительную тарелку из свежих огурцов, помидоров и зелени. Пусть ничто не испортит вкус любимейшего всеми блюда- плова!
102 апреля 2015
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту0

Полезные советы при приготовлении плова

Добавить комментарий


Смотрите также

Форум
  • 14.06.2025 19:22
  • 13.06.2025 16:26
  • 13.06.2025 08:31
  • 11.06.2025 17:36
  • 11.06.2025 10:36
  • 11.06.2025 09:59
  • 11.06.2025 09:45
  • 11.06.2025 09:31
  • 11.06.2025 09:17
  • 11.06.2025 09:03
Все темы форума
Новости партнеров