Кулинарные рецепты
Салат с куриной печенью

Салат с куриной печенью

Рейтинг 7Комментарии 0Просмотров 6272


Салат с куриной печенью фото рецепт
Ингредиенты:

Салат — 1 пучок
Помидоры черри (либо небольшие помидоры других сортов, порезанные кубиками)
Лук репчатый — 1 шт.
Консервированная кукуруза
Хлеб (на гренки)
Бекон или растительное масло — 6–8 куриных печенок
Уксус — 1 ст. л.

Для заправки:

Оливковое масло — 4 ст. л.
Уксус — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль
Перец
Специи — по вкусу

Приготовление:

1.
Луковицу нарезать перьями, выложить на раскаленную сковороду и обжаривать на максимальном огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным. После чего добавить уксус и обжаривать еще одну минуту. Постоянно перемешивать. Добавить соль или сахар по вкусу. Дать луку немного остыть. В это время приступить к заправке для салата.

2.
Масло, уксус, чеснок, соль и перец смешать в небольшой емкости. Хлеб нарезать кубиками (как на гренки для горохового супа) и поджарить на сковороде до золотистого цвета.

3.
Куриную печень необходимо очистить от жилок и плевок, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Выложить на разогретую сковороду, в которую заранее налито масло, обжаривайте на среднем огне до готовности.

4.
Выложить на стеклянное блюдо листья салата, соединяя их в центре, чтобы не было «дырок». Далее выкладывать слоями: половинки черри (или других помидоров), лук, бекон. Влить половину заправки. Добавить гренки. Тщательно перемешать в центре, а по краям оставьте слоями. Сверху выложить куриную печень, полить оставшейся заправкой и приправить черным молотым перцем. Салат с куриной печенью подавать теплым.

Приятного аппетита!

7627216 мая 2017
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту0

Салат с куриной печенью

Добавить комментарий





Смотрите также
Форум
Все темы форума
Новости партнеров