Кулинарные рецепты
Огурчики с мясом по-китайски

Огурчики с мясом по-китайски

Рейтинг 17Комментарии 0Просмотров 15


Огурчики с мясом по-китайски фото рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 тонких длинных огурца
400 гр. (или немного меньше) мяса говядины
1 средняя луковица
1 сладкий красный перец
2 зубчика чеснока
1 ч.ложка без горки красного острого перца
1/2 ч.ложки сахара
1 ч.ложка молотого кориандра
2 ст.ложки уксуса 5%
3-4 ст.ложки соевого соуса
1 ч.ложка соли
3-4 ст.ложки растительного маслa

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика.

Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок.

Мясо (лучше не до размороженное) режем тонкой соломкой. Лук шинкуем полукольцами.

Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар.

Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки.

Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем. Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы. Отставляем.

Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом. Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.


171516 мая 2017
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту0

Огурчики с мясом по-китайски

Добавить комментарий





Смотрите также
Форум
Все темы форума
Новости партнеров