Кулинарные рецепты
Торт Наполеон

Торт Наполеон

Просмотров 2946Рейтинг 106Комментарии 2


Торт Наполеон фото
Торт «Наполеон» делается из слоёного теста и заварного крема. Этот торт придумали ещё в Советском Союзе и до сих пор он имеет огромный успех на всех застольях и праздниках.

Этот торт также легко готовится в домашних условиях, для этого нужно всего-лишь замесить слоённое тесто, испечь коржи и наложить их друг на друга, добавляя под каждый полученный крем. Отличное блюдо для домашнего праздничного стола.

Время приготовления: 1 час
Время пропитки: 12 часов

Ингредиенты

Мука — 4 чашки
Пиво — 1 чашка
Масло сливочное — 200 г
Разрыхлитель —1 ч. л.
Заварной крем для промазывания коржей

Приготовление

рецепт с фото торт наполеон

1
Нарежьте масло небольшими кубиками.

рецепт с фото торт наполеон

2
Просейте муку и разрыхлитель в большую миску, положите туда масло.

3
Перетрите муку и масло в крошку.

рецепт с фото торт наполеон

4
В середине сделайте небольшое углубление и постепенно добавляйте пиво.

5
Скатайте тесто в шар. Если мало муки, добавляйте её в процессе. Тесто должно получиться достаточно мягкое, но не должно липнуть к рукам.

рецепт с фото торт наполеон

6
Поделите тесто на 8 частей, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час или два. А тем временем можно и нужно приготовить заварной крем. Или любой другой привычный для вас крем. Например, сгущенка+масло.

7
Тесто готово, начинайте раскатывать коржи.

8
Перед тем как снять верхний лист бумаги, надавите на него желаемую форму вашего тортика, например, квадратная тарелка. Затем аккуратно снимите верхний лист, отрежьте ножом обрезки теста, уберите их в холод (они еще пригодятся).

Тесто для коржа проткните вилкой в нескольких местах, чтобы не пузырилось, и отправьте в заранее разогретую до 200ᵒ С духовку примерно на 10–12 минут до золотистого цвета. Не передержите корж, а то будет горелый брак.

рецепт с фото торт наполеон

9
Пока корж выпекается, подготовьте следующий, чтобы был непрерывный процесс. Готовый корж вытащите из духовки и сразу же переложите на решетку остужаться. Не пытайтесь сразу снять его с бумаги, она сама хорошо отстанет, когда корж остынет. Положите следующий корж на ещё горячий противень и отправьте в духовку. Повторите процедуру со всеми оставшимися коржами.

рецепт торта наполеон

10
Остывшие коржи уже можно начинать промазывать кремом. Примерно по одной или две столовые ложки крема на корж.

11
Самый последний корж не намазывайте кремом. Оставьте крем для верхнего коржа и боков тортика на завтра. Из обрезков допеките последний корж. Его нужно покрошить и убрать в бумажный пакет до завтра.

рецепт торта наполеон

12
Заверните торт в пищевую плёнку.

13
И уберите его под небольшим прессом в прохладное место. Не в холодильник, так как крем в холодильнике застынет и не пропитает коржи.

14
Наступило утро праздничного дня! Выпекайте последний корж. Можно дать ему запечься немного сильнее, чтобы крошки были потемнее, а вкус более зажаренный, но это на любителя. Остудите его на решетке, разломайте на крупные ломтики и перемелите их в бледнере в крошку. Если вы испекли корж для крошки заранее и уже измельчили его в крошку, то вы пропускаете этот пункт.

рецепт торта наполеон

15
Крошки готовы. Промажьте кремом верх и бока тортика. После того как торт пропитается, он должен стать очень ровный. Промазывать бока теперь удобно силиконовой лопаткой.

16
После того как хорошо промазали верх и бока торта, обсыпьте его крошкой со всех сторон, слегка прижимая их ладонью к крему. Можете посыпать сверху жареным миндалем или добавить грецкой орех, на ваше усмотрение. также можно украсить ягодами, джемом или сиропом. Должен получиться вот такой красавец.

рецепт торт наполеон

17
Торт готов!

Автор рецепта: Лана Ру

106294626 марта 2015
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту2

Торт Наполеон

Добавить комментарий

Антониа25.04.2015 14:13
Наполеон беспороно классика жанра) вкус знакомый с детства, хотя новое поколение вряд ли оценит
Светлана Сомова26.03.2015 09:00
Лёгкий в приготовлении и вкусный торт "Наполеон" - главное украшение любого праздничного стола.


Форум
Все темы форума
Новости партнеров