Кулинарные рецепты
Салат «Подсолнух»

Салат «Подсолнух»

Рейтинг 1Комментарии 1Просмотров 6


Салат «Подсолнух» фото рецепт

Ингредиенты салата «Подсолнух»


- куриное филе - 300 гр.
- маринованные шампиньоны - 150 гр.
- сыр - 50 гр.
- яйцо - 3 шт.
- маслины - 1 банка
- чипсы овальной формы
Для заправки:
- майонез
- соль

Приготовление салата «Подсолнух»


Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 20 минут с момента закипания. Яйца отварить. Филе порезать мелкими кубиками. Грибы порезать небольшими кусочками.
Сыр натереть на мелкой терке. Белки натереть на крупной терке, а желтки натереть на мелкой терке.

Собираем салат:
На круглое блюдо выложить филе, полить майонезом. Сверху выложить грибы, чуть меньшим диаметром, полить майонезом. Выложить белки, еще чуть меньшим диаметром, полить майонезом. Выложить сыр, покрыв уже весь салат, немного полить майонезом. Сверху посыпать желтками, постараться желтками покрыть всю поверхность салата. Маслины разрезать пополам вдоль и выложить по верху салата в виде “семечек”.

Поставить в холодильник на 4-5 часов для пропитки.
Перед подачей выложить по краю тарелки чипсы, так чтобы они краешком касались салата. Если выложить чипсы раньше, то во время пропитки салата они могут потерять свои хрустящие свойства.

Также, по желанию, можно украсить салат мелко порезанным зеленым луком.

1601 октября 2015
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту1

Салат «Подсолнух»

Добавить комментарий

Даша16.03.2016 21:05
Оригинальный салатик




Смотрите также
Форум
Все темы форума
Новости партнеров