Кулинарные рецепты
Постный борщ в мультиварке

Постный борщ в мультиварке

Просмотров 83Рейтинг 63Комментарии 0


фото рецепты для мультиварки
Великий пост длится долго, поэтому верующие люди с его началом начинают задумываться о том, какие постные блюда приготовить, чтобы они не противоречили религиозным канонам, но прибавляли сил, улучшали настроение и были очень вкусными.

Одним и таких блюд является постный борщ, приготовленный в мультиварке. Приготовленный в мультиварке борщ, не только приобретет превосходный аромат и удивительный вкус, но и сохранит все полезные качества.

Для приготовления в мультиварке постного борща понадобится следующий набор компонентов

— стебли сельдерея (одна штука);
— клубни картофельные (три штуки);
— крупный лук репчатый (три головки);
— небольшая часть кочана капусты белокочанной;
— небольшие корешки петрушки и сельдерея (по одной штуке);
— морковка и свекла (по одной штуке);
— песок сахарный, перец горошком душистый и молотый черный, соль, приправы для борща, лист лавровый;
— чеснока очищенные зубцы (пять штук);
— масло растительное для приготовления зажарки;
— дольки лимонные (три штуки);
— вода фильтрованная.

Приготовление

1
Все овощи промыть и почистить, затем корешки и стебель порезать очень тонкой соломкой, одну головку репчатого лука порубить очень мелко, а морковку на очень крупной терке натереть.

2
В подготовленную чашу мультиварки налить растительное масло, выложить все приправы и измельченные овощи, обжарить их в течение нескольких минут в режиме жарки или выпечки.

В составе приправ для борща можно включить хмели-сунели, карри и итальянские пряные травы.

3
Минут через десять в мультиварку необходимо положить целую свеклу, оставшиеся головки лука целиком, картошку, нарезанную кубиками средних размеров, нашинкованную белокочанную капусту.

4
Минут через пять в мультиварку к остальным компонентам добавить можно лимонные дольки.

Многие могут задать вопросы о том, для чего в борщ необходимо класть целые головки лука. Дело в том, что нарезанный лук репчатый первому блюду придает определенный вкус и усиливает его густоту, а головки луковиц целиковые просто придают борщу аромат. После приготовления блюда, головки луковиц можно попросту выбросить. Лимонные дольки используются вместо яблочного или столового уксуса.

5
Еще через пять минут можно добавить в мультиварку воду в необходимо количестве, сахарный песок и соль, продолжить готовить постный борщ в течение одного часа в режиме тушения.

6
Как только мультиварка оповестит об окончании программы, можно вынуть свеклу и натереть ее на самой крупной терке, вернуть в измельченном виде в борщ.

Вкус постного борща при таком приготовлении свеклы становится особенным, а цвет – очень насыщенным и ярким.

7
Установить режим выпечки в мультиварке, готовить борщ до закипания, затем отключить устройство полностью.

8
Через пресс пропустить все очищенные зубцы чеснока и положить их для аромата в борщ, закрыть крышку и дать борщу настояться еще в течение двадцати минут.

Приятного аппетита!

Еще рецепты постоного борща
Постный борщ с грибами
Борщ, постный рецепт
Борщ с баклажанами, постный рецепт

638324 февраля 2015
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту0

Постный борщ в мультиварке

Добавить комментарий



Смотрите также

Рецепты для мультиварки по рейтингу
Форум
Все темы форума
Новости партнеров