Кулинарные рецепты
Борщ, постный рецепт

Борщ, постный рецепт

Просмотров 903Рейтинг 74Комментарии 2

фото рецепты постных блюд
Что нужно:
2 свеклы, помидор 2 шт, морковь 1 шт, 1 луковица, 2 картофелины, 0,5 кочана капусты, чеснок 2 зубчика, лист лавровый 1 шт., соль 1 ст. л., сахар, уксус по вкусу.

1. Свеклу, морковь, картофель и лук вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Капусту очистить от верхних листьев, ополоснуть и тонко нашинковать. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Чеснок очистить и раздавить.
2. В большой кастрюле вскипятить воду, слегка посолить. Положить картофель и капусту, поставить на небольшой огонь.
3. Тем временем разогреть в сковороде растительное масло, положить лук и морковь. Обжаривать, постоянно помешивая, 5 мин.
4. Добавить в сковороду половину подготовленной свеклы, уксус и сахар. Перемешать, уменьшить огонь до минимума и тушить 10 мин. Оставшуюся свеклу сложить в миску, залить кипятком, добавить 1 ч. л. уксуса и дать настояться. (Получившийся свекольный сок потребуется в конце приготовления для того, чтобы сделать цвет борща более насыщенным.)
5. Добавить в сковороду с овощами помидоры, посолить, поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить еще 20 мин.
Переложить тушеные овощи в кастрюлю с картофелем и капустой. Добавить лавровый лист. Увеличить огонь, довести до кипения, аккуратно снять шумовкой пену.
6. Добавить в борщ чеснок. Накрыть крышкой и сразу снять с огня. Дать настояться под крышкой 10 мин.

* Чтобы цвет борща был более интенсивным, добавьте в него несколько ложек приготовленного свекольного сока и перемешайте.

Борщ подается на стол очень горячим. Отдельно подайте чесночные пампушки, которые можно испечь заранее или приготовить одновременно с борщом.

7490303 марта 2013
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту2

Борщ, постный рецепт

Добавить комментарий

Людмила09.03.2014 18:08
Я всегда готовлю только постный борщ, и все члены моей семьи его очень любят за то, что он вкусный и не очень калорийный. Если же я хочу его сделать более сытным, то добавляю в него еще и отварную фасоль, а лучок с морковкой зажариваю на постном масле.
Марина Юрьевна21.05.2013 12:31
Люблю готовить борщ, без мяса он особенный! Спасибо за рецепт.


Смотрите также

фото рецепты постных блюд

фото рецепты постных блюд

фото рецепты постных блюд

фото рецепты постных блюд

Форум
Все темы форума
Новости партнеров