Кулинарные рецепты
Куличи Малютки

Куличи Малютки

Просмотров 16Рейтинг 62Комментарии 1


фото рецепты пасха

Ингредиенты для приготовления куличей Малюток:


25,8 грамм детской смеси «Малютка»
180 миллилитров воды
8 грамм сухих дрожжей
480 грамм муки
200 грамм сахарного песка
70 грамм сливочного масла
2 яйца
Ванилин
Присыпка для пасхальных куличей

Приготовление куличей Малюток:


Приготовить 180 миллилитров смеси «Малютка», для этого в 180 миллилитрах воды растворить 6 мерных ложек смеси. Температура воды не более 60 градусов. Половину муки смешать с дрожжами и соединить со смесью. Оставить на 30 минут. Два куриных желтка растереть с половиной требуемого в рецепте сахара и ванилином. От сливочного масла отделить 10 грамм, а остальное растопить. В подошедшую опару ввести желтки с сахаром и слегка остуженное масло. До полученной массы добавить остатки муки и вымесить мягкое тесто. Поставить тесто в теплое место подойти. Вместо формочек используются металлические баночки после детского питания. Баночки смазать оставшимся сливочным маслом и заполнить тестом на две трети. Отправляем "Малютки" в духовку, разогретую до 160 градусов. Печем пока шапочки куличей зарумянятся. В это время взбиваем в крутую пену два яичных белка и оставшийся сахар. Остывшие «Малютки» щедро смазываем взбитыми белками и украшаем пасхальной присыпкой. Получаются милые пасочки, все дети от них просто в восторге.

621604 марта 2014
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту1

Куличи Малютки

Добавить комментарий

lilxXxlil08.04.2014 12:51
Очень неплохой рецепт. В моей семье принято делать пасхальные куличики небольшого размера, чтобы не успевали засохнуть.


Форум
Все темы форума
Новости партнеров