Пасхальные куличи на Пасху
Просмотров 45Рейтинг -2Комментарии 0
Приготовление пасхальных куличей у многих домохозяек занимает много времени, и сил, поэтому предлагаю простой и очень быстрый способ сделать вкусные и привлекательные булочки на пасху.
1 литр молока;
200 грамм сливочного масла;
2 стакана сахара;
60 грамм дрожжей (только не сухих);
Щепотка соли;
5 яиц;
2 килограмма муки высшего сорта;
Подсолнечное масло 3-4 столовых ложки.
Дрожжи растереть с солью и дать постоять, пока дрожжи не станут жидкой консистенции. После добавляем литр молока (предварительно немного нагретого). Растапливаем сливочное масло, добавляем его в молоко с дрожжами, потом добавляем сахар, изюм (заранее ошпаренный кипятком), все перемешиваем до однородной консистенции.
Далее добавляем муку, и постепенно вымешиваем тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, следует использовать немного подсолнечного масла. Замешиваем тесто, и после ставим его туда, где тепло и отсутствуют сквозняки.
В течении полутора часа тесто подойдет 2 раза, после первого раза, тесто следует обмять, когда оно подойдет второй раз, опять же обмять и приступать к готовке куличей.
Формы могут быть разнообразные, на любой вкус. Украшать также на усмотрение, это могут быть и всевозможные косички, цветочки, узоры и так далее. Формы для выпекания обязательно смазать подсолнечным маслом. Для того чтобы кулики не пригорали на дне формы в духовке, следует поставить большую миску водой на дно духовки.
Выпекать пасхальные булки следует на 180 градусах в течение 45 минут
После приготовления куличи можно смазать желтком с сахаром, либо посыпать кондитерской посыпкой.
Приятного Вам аппетита!
Для куличей нам понадобится:
1 литр молока;
200 грамм сливочного масла;
2 стакана сахара;
60 грамм дрожжей (только не сухих);
Щепотка соли;
5 яиц;
2 килограмма муки высшего сорта;
Подсолнечное масло 3-4 столовых ложки.
Приготовление пасхальных куличей на Пасху:
Дрожжи растереть с солью и дать постоять, пока дрожжи не станут жидкой консистенции. После добавляем литр молока (предварительно немного нагретого). Растапливаем сливочное масло, добавляем его в молоко с дрожжами, потом добавляем сахар, изюм (заранее ошпаренный кипятком), все перемешиваем до однородной консистенции.
Далее добавляем муку, и постепенно вымешиваем тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, следует использовать немного подсолнечного масла. Замешиваем тесто, и после ставим его туда, где тепло и отсутствуют сквозняки.
В течении полутора часа тесто подойдет 2 раза, после первого раза, тесто следует обмять, когда оно подойдет второй раз, опять же обмять и приступать к готовке куличей.
Формы могут быть разнообразные, на любой вкус. Украшать также на усмотрение, это могут быть и всевозможные косички, цветочки, узоры и так далее. Формы для выпекания обязательно смазать подсолнечным маслом. Для того чтобы кулики не пригорали на дне формы в духовке, следует поставить большую миску водой на дно духовки.
Выпекать пасхальные булки следует на 180 градусах в течение 45 минут
После приготовления куличи можно смазать желтком с сахаром, либо посыпать кондитерской посыпкой.
Приятного Вам аппетита!
-24504 января 2014
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Пасхальные куличи на Пасху
Добавить комментарий