Кулинарные рецепты
Плетеная пасхальная корзинка из дрожжевого теста

Плетеная пасхальная корзинка из дрожжевого теста

Просмотров 25Рейтинг -1Комментарии 0


фото рецепты пасхаПредлагаю вам к празднику Светлой Пасхи испечь из дрожжевого теста плетеную корзинку для сладостей или пасхальных яиц.

Ингредиенты для выпечки:


2,5 г свежих дрожжей
1/2 стакана теплой воды
1/2 стакана молока
1 яйцо
1/4 стакана сахара
1/2 ч.л. соли
1/4 стакана оливкового масла
4 стакана муки
(если тесто будет прилипать к рукам, можно подсыпать муки, но не больше 1/2 стакана)
1 яйцо для смазывания теста

Приготолвление:


Соединить молоко с водой. Отдельно в стеклянной посуде смешать 2 столовые ложки воды с молоком, добавить дрожжи и оставить на несколько минут. Взбить яйцо, добавить воду с молоком, оливковое масло, соль и сахар.

Плетеная пасхальная корзинка

Все тщательно перемешать. Постепенно всыпать муку (полстакана). Когда вы добавите всю муку, замесить тесто, оно должно быть мягкое и гибкое. Оставьте подходить (расти), пока тесто не увеличится в два раза. Готовое тесто скрутить в валики. В качестве формы для оплетания использовать стеклянную термостойкую посуду, обернуть ее фольгой.

Плетеная пасхальная корзинка

Плетеная пасхальная корзинка

Плетеная пасхальная корзинка

Плетеная пасхальная корзинка

Плетеная пасхальная корзинка

-12510 февраля 2014
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту0

Плетеная пасхальная корзинка из дрожжевого теста

Добавить комментарий



Форум
Все темы форума
Новости партнеров