Кулинарные рецепты
Плетеная пасхальная корзинка из дрожжевого теста

Плетеная пасхальная корзинка из дрожжевого теста

Просмотров 50Рейтинг 4Комментарии 0


фото рецепты пасхаПредлагаю вам к празднику Светлой Пасхи испечь из дрожжевого теста плетеную корзинку для сладостей или пасхальных яиц.

Ингредиенты для выпечки:


2,5 г свежих дрожжей
1/2 стакана теплой воды
1/2 стакана молока
1 яйцо
1/4 стакана сахара
1/2 ч.л. соли
1/4 стакана оливкового масла
4 стакана муки
(если тесто будет прилипать к рукам, можно подсыпать муки, но не больше 1/2 стакана)
1 яйцо для смазывания теста

Приготолвление:


Соединить молоко с водой. Отдельно в стеклянной посуде смешать 2 столовые ложки воды с молоком, добавить дрожжи и оставить на несколько минут. Взбить яйцо, добавить воду с молоком, оливковое масло, соль и сахар.

Плетеная пасхальная корзинка

Все тщательно перемешать. Постепенно всыпать муку (полстакана). Когда вы добавите всю муку, замесить тесто, оно должно быть мягкое и гибкое. Оставьте подходить (расти), пока тесто не увеличится в два раза. Готовое тесто скрутить в валики. В качестве формы для оплетания использовать стеклянную термостойкую посуду, обернуть ее фольгой.

Плетеная пасхальная корзинка

Плетеная пасхальная корзинка

Плетеная пасхальная корзинка

Плетеная пасхальная корзинка

Плетеная пасхальная корзинка

45010 февраля 2014
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту0

Плетеная пасхальная корзинка из дрожжевого теста

Добавить комментарий



Форум
Все темы форума
Новости партнеров