Кулинарные рецепты
Сливочная пасха

Сливочная пасха

Просмотров 40Рейтинг 3Комментарии 1


фото рецепты пасха

Ингредиенты (4 порции):


✔ 1 л. сливок
✔ 4 стакана сметаны
✔ 1/2 стакана сахара
✔ 10 куриных яиц
✔ 100 г. грецких орехов
✔ 100 г. цукатов
✔ ванилин по вкусу
✔ 1 чайная ложка лимонной цедры
✔ 1 чайная ложка цедры апельсина
✔ кардамон молотый по вкусу

Приготовление:


1. В большой миске взбейте яйца со сметаной. Добавьте сливки и хорошо перемешайте. Перелейте массу в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите, помешивая, пока не отделится сыворотка.
2. Перелейте массу в марлю и оставьте на некоторое время, чтобы жидкость стекла.
3. Переложите готовый творог в миску и добавьте ванилин и сахар. Хорошо перемешайте.
4. Затем добавьте слегка измельченные орехи, цитрусовые цедры и кардамон по вкусу.
5. Форму для пасхи смочите водой, застелите марлей и выложите творожную массу. Сверху накройте краями марли. Поставьте груз и отправьте в прохладное место на 10-12 часов.
6. Переверните пасху на блюдо и снимите марлю.

Приятного аппетита!

34025 марта 2014
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту1

Сливочная пасха

Добавить комментарий

Алина23.04.2014 17:47
Рецепт очень необычный. Должно быть, у такой пасхи очень нежный вкус. Самое интересное, что ее даже печь не надо. Такая пасха подойдет тем, кто не ест мучного.


Форум
Все темы форума
Новости партнеров