Кулинарные рецепты
Энтони Майкл Бурден

Энтони Майкл Бурден

Просмотров 1974Рейтинг 44Комментарии 2

 фото повара
День рождения: 25 июня 1956 года
Место рождения: Нью-Йорк, США
Гражданство: США

Энтони Майкл Бурден — американский шеф-повар, писатель и телеведущий. Знаменитый американский повар-миллионер и хозяин трех ресторанов «высокой кухни» родился в Нью-Йорке, но вырос в Лионии, штат Джорджия. Быть оригинальным во всем- вот его жизненное кредо. В 1998 году он уже шеф-повар известного нью-йоркского ресторана «Brasserie Les Halles», а сегодня владелец трех успешных ресторанов в Париже, Лондоне и Нью-Йорке.

Более всего известен как автор книги «О еде: строго конфиденциально» (Kitchen Confidential: Adventures in the Culinary Underbelly) и как ведущий телепрограмм Anthony Bourdain: No Reservations и The Layover на канале Travel Channel. Окончил Кулинарный институт Америки в 1978 году, в течение многих лет был шеф-поваром различных известных ресторанов, в том числе Brasserie Les Halles.
в 2000 году выходит его первая книга «Kitchen Confidentional: Adventures in the Culinary Underbelly» («Тайны кухни. Записки из кулинарного подполья»);
ерез год после издания первой, в 2001году, появилась и вторая книга Бурдена, также сразу ставшая бестселлером. Она называлась «A Cook's Tour: In Search of the Perfect Meal» («Вокруг света. В поисках совершенной еды»).

В 2006 году вышел еще один его хит «The Nasty Bits: Collected Varietal Cuts, Usable Trim, Scarps, and Bones» («Это съедобно? Муки и радости в поисках совершенной еды») - своеобразный сборник его лучших статей, очерков, эссе, рассказывающих об особенностях кухонь со всего света. В нем он с присущим ему смаком делился с читателями собственными впечатлениями и открытиями в мире кулинарных традиций разных народов. Все три бестселлера с 2010 года стали доступны в переводе и российскому читателю.

Его телевизионная карьера началась в 2005 году . В 2008 году на канале Travel был начат проект «At the Table with Anthony Bourdain». На телеканале Bravo он не раз выступал в роли судьи в кулинарном шоу «Top Chef».

в 2001 году за книгу «Тайны кухни» он был признан американским журналом «Bon Appetit» «Лучшим писателем года, пишущим на кулинарные темы». В 2002 году Британской гильдией писателей-кулинаров его книга «A Cook's Tour: In Search of the Perfect Meal» («Вокруг света. В поисках совершенной еды») была названа «Книгой года».

В 2009 году его программа «Anthony Bourdain: No Reservations» выиграла эту премию. Стоит добавить к перечисленному и многочисленные мишленовские звезды.
44197408 июня 2014
Понравился повар?
Максим Веренок04.12.2014 17:36
Американский шеф-повар, писатель телеведущий, путешественник и миллионер, известный своим буйным нравом и непредсказуемостью!Окончил Американский кулинарный институт, работал в таких ресторанах, как Supper Club, One Fifth Avenue и Sullivan’s.
Вместе с телеканалом Travel создал телевизионное шоу "Энтони Бурден: Без предварительных заказов".
Энтони написал несколько кулинарных книг, наиболее знаменитой стала книга - "О еде. Строго конфиденциально. " Повар знаменит еще и тем, что очень любит экспериментировать на своей кухне с экзотическими ингредиентами: пауками, муравьями, личинками и пр.
Alexa04.12.2014 17:36
Энтони Бурден родился в Нью-Йорке, в семье иммигрантов из Франции. Энтони рассказывает, что тяга к искусству приготовления пищи у него открылась во время поездки во Франции, когда он впервые сам поймал устрицу. Будучи студентом колледжа, Энтони подрабатывал в заведении «Provincetown», тогда-то он и решил посвятить свою жизнь кулинарии. После колледжа Бурден обучался в Кулинарном Институте Америки, а затем работал во многих известных ресторанах Нью-Йорка.
Мировая слава пришла к повару в 2000 году после написания книги «О еде: строго конфиденциально», которая в миг стала бестселлером. После этого Энтони Бурдена пригласили на телевидение вести свое собственное кулинарное шоу.


Смотрите также

Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Наверх