Кулинарные рецепты
Андрей Махов

Андрей Махов

Просмотров 105Рейтинг 0Комментарии 1

Андрей Махов известный повар фото
День рождения: 1965 г.
Место рождения: Москва, Россия
Гражданство: Россия

Знаменитый московский шеф-повар. После окончания московского кулинарного училища служил в армии, а затем получил диплом «Организатора и технолога общественного питания» знаменитой «Плехановки». После окончания академии, Андрей работает в престижном комбинате питания МГК КПСС и в столовой издательства «Плакат».

В годы перестройки он совершенствует свои кулинарные таланты, работая в кооперативных кафе. В 1991 году Махов пришел на работу в знаменитый «Метрополь», где за 6 лет прошел путь от простого повара до шеф-повара этого ресторана. За эти годы он побывал на стажировке в ресторанах Италии, Бельгии и Швейцарии. Под его руководством в 1997 году команда российских поваров завоевала золотую и серебряную медали на конкурсе «Салон Кулинэр – 97», а в 2000 году бронзовую медаль в номинации «Национальный обед» на Всемирной кулинарной Олимпиаде в Эрфурте.

С 1999 года Андрей Махов шеф-повар знаменитого ресторана Москвы «Кафе Пушкинъ», где он воссоздал традиции знаменитой русской кухни XIX века.
Бренд «Кафе Пушкинъ» с успехом продвигается на западе. Посетители высоко оценивают такие русские блюда, как селедку с картошкой, борщ, пожарские котлеты, традиционные русские пироги.

Андрею Махову удалось создать свое направление в кулинарии, которое отличается сложностью технологий приготовления и оригинальностью подачи блюд. Он назвал созданный стиль «стилем барокко». Андрей Махов автор книги «Классика современной кухни».
010528 сентября 2014
Понравился повар?
Татьяна09.03.2015 13:27
Андрей, я коллекционирую кулинарные книги и у меня есть ваша книга "Классика современной кухни". Это шедевр, который должен быть у каждой хозяйки. У меня к Вам вопрос: каким было меню ресторана "Кафе Пушкинъ" в год открытия - 1999 г. Буду признательна за ответ. Татьяна Андрюшина (tandruchina@gmail.com)


Смотрите также

Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Наверх