Кулинарные рецепты
Массимо Боттура

Массимо Боттура

Просмотров 77Рейтинг 63Комментарии 0

Массимо Боттура известный повар фото
Массимо Боттура родился в г. Модена, Италия 30 сентября 1962 г. Шеф-повар, владелец ресторана «Osteria Francescana» в Модене,по версии британского журнала «Restaurants Magazin» , занимает шестое место среди ста лучших ресторанов мира. В кулинарном гиде Michelin этот ресторан отмечен двумя звёздами.

В 1986 году Массимо решил отдаться своим страстям (а это изобразительное искусство, музыка,кухня) и купил старые таверны в Campazzo вблизи Nonantola. Здесь он узнает секреты эмильянской кухни (emiliana),становится достаточно хорошо известным, так как привлек шеф поваров мирового класса. Он занимается исследованием секретов классической французской кухни с Джорджем Коньи. В 1992 году Ален Дюкасс приглашает его на несколько месяцев в его «Le Louis XV» в Монако, где Боттура начинает знакомиться с тонкостями и профессионализмом крупных французских компаний. Отношения с Дюкассом становятся перерастают в крепкую дружбу и в 2010 году, Ален Дюкасс говорит, что Массимо Боттура является одним из лучших шеф-поваров в мире.
Затем Боттура продолжил обучение в Нью-Йорке, а в 1995 году открывает свой ресторан «Osteria Francescana» (находится в кулинарной столице Эмильи-Романьи),и начинает пробовать более творческую кухню.

Массимо Боттура – художник, тонко чувствующий цвет,
текстуру и геометрию продуктов. Это можно понять, только
взглянув на любое, из приготовленных им, блюд. Боттура считает, и вполне заслуженно, свои кулинарные произведения художественно выразительными, как и полотна известных живописцев.
Возьмите, например, его интерпретацию нью-йоркского
пейзажа.Приготовленное из кусочков прошюты,возвышающихся из взбитой пены соуса, блюдо напоминает верхушки небоскрёбов, пронзающие облака над Манхеттоном.
637714 октября 2014
Понравился повар?


Смотрите также

Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Наверх