Кулинарные рецепты
Ферран Адрия

Ферран Адрия

Просмотров 1Рейтинг Комментарии 0


Ферран Адрия известный повар фото
День рождения: 14 мая 1962 г.
Место рождения: Оспиталет-де-Льобрегат, Испания
Гражданство: Испания
Фильмы: Рататуй

Ферран Адрия-и-Акоста — испанский шеф-повар. Ферран — знаменитый шеф-повар ресторана «Эль Булли» на побережье Коста-Брава. Входит в число девяти лучших поваров мира.

Как свидетельствует легенда, карьера знаменитого повара началась с мытья посуды. Потом Феран Андрия работал поваром, отдавая свой долг родине. В отпуске находчивый военный решил подработать в ресторане El Bulli и произвел там фурор – хозяева пообещали ждать окончания его службы.

За 3 года Ферран Адрия добился звания шеф-повара, что дало простор его неуемной фантазии. Сейчас он стремится по максимуму удивлять своей кухней. Кофе предлагают у него в твердом виде, а овощи и мясо в жидком.

Его кулинарию прозвали молекулярной. Кроме этого он автор многих книг по кулинарии, особенно знамениты его «Тридцать курсов меню для гурманов»
101 октября 2014
Понравился повар?


Смотрите также

Форум
  • 30.04.2025 09:32
  • 28.04.2025 23:23
  • 28.04.2025 23:22
  • 28.04.2025 22:13
  • 28.04.2025 22:06
  • 28.04.2025 21:58
  • 28.04.2025 21:52
  • 28.04.2025 19:07
  • 28.04.2025 09:02
  • 28.04.2025 07:45
Все темы форума
Новости партнеров