Кулинарные рецепты
Ферран Адрия

Ферран Адрия

Просмотров 1Рейтинг Комментарии 0


Ферран Адрия известный повар фото
День рождения: 14 мая 1962 г.
Место рождения: Оспиталет-де-Льобрегат, Испания
Гражданство: Испания
Фильмы: Рататуй

Ферран Адрия-и-Акоста — испанский шеф-повар. Ферран — знаменитый шеф-повар ресторана «Эль Булли» на побережье Коста-Брава. Входит в число девяти лучших поваров мира.

Как свидетельствует легенда, карьера знаменитого повара началась с мытья посуды. Потом Феран Андрия работал поваром, отдавая свой долг родине. В отпуске находчивый военный решил подработать в ресторане El Bulli и произвел там фурор – хозяева пообещали ждать окончания его службы.

За 3 года Ферран Адрия добился звания шеф-повара, что дало простор его неуемной фантазии. Сейчас он стремится по максимуму удивлять своей кухней. Кофе предлагают у него в твердом виде, а овощи и мясо в жидком.

Его кулинарию прозвали молекулярной. Кроме этого он автор многих книг по кулинарии, особенно знамениты его «Тридцать курсов меню для гурманов»
101 октября 2014
Понравился повар?


Смотрите также

Форум
  • 15.06.2025 17:39
  • 14.06.2025 19:22
  • 13.06.2025 16:26
  • 13.06.2025 08:31
  • 11.06.2025 17:36
  • 11.06.2025 10:36
  • 11.06.2025 09:59
  • 11.06.2025 09:45
  • 11.06.2025 09:31
  • 11.06.2025 09:17
Все темы форума
Новости партнеров