Кулинарные рецепты
Серж Маркович

Серж Маркович

Просмотров 1279Рейтинг 43Комментарии 0

 фото повара
День рождения: 10 июля 1970 года
Место рождения: Крагуевац, Сербия
Гражданство: Сербия

Известный сербский шеф-повар, ресторатор. Ведущий кулинарных передач на российском телевидении. Автор кулинарных книг «Вкус Моря» и «Рыба. Разнообразие и простота», автор кулинарных мастер-классов на DVD.

Долгие годы осваивал кухни разных стран: работал в Болгарии, Швеции, Германии, Испании, Италии, Сербии, Черногории, Греции, Канаде… В 2005 году переехал в Москву, где основал собственный ресторан «Дикое море» (закрыт в 2011). Проводит тематические мастер-классы, занимается кейтeрингом.

Автор и ведущий кулинарного шоу «Быть Сержем МаRковичем» на TVJAM. Ведущий кулинарных программ «Дачные радости» на телеканале «Кухня ТВ» и на телеканале «Усадьба», «От нашего шефа» на телеканале «Охота и рыбалка».

В Канаде награждён поварским призом «Золотой половник», за эстетичность приготовленных блюд.

В феврале 2010 года профессиональная кулинарная книга Сержа Марковича о рыбе и морепродуктах «Вкус моря» стала финалистом престижной премии «Gourmand World Cookbook Awards» в номинации «Best Four Cookbooks in the World for Fish». Жюри международного конкурса, оценивающее публикации по кулинарии и виноделию, включило его в 4-ку лучших книг мира среди 21 страны.
43127930 января 2014
Понравился повар?


Смотрите также

Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Наверх