Кулинарные рецепты
Хестон Блюменталь

Хестон Блюменталь

Просмотров 1Рейтинг Комментарии 1


Хестон Блюменталь известный повар фото
Шеф-повар и владелец ресторана The Fat Duck — британского ресторана, награжденного тремя звездами Мишлен. В 2005 году это заведение было названо лучшим рестораном в мире журналом Restaurant.

Известность Хестона объясняется его научным подходом к кулинарии, который иногда называют "молекулярной гастрономией" или "кулинарной алхимией". Первоначальная идея лежит в исследовании химических процессов, которые происходят в продуктах во время кулинарной обработки, а также различных физических свойствах продуктов. Блюменталь принял эту идею за способ готовить более вкусно.

Не так давно он снял шестисерийную передачу о науке кулинарии для телеканала Discovery, написал книгу "Наука Кулинарии" (The Science of Cooking) и продолжает заниматься кулинарной наукой.

Среди знаменитых блюд Блюменталя - мороженое с беконом и яйцом, каша из улиток, желе с лавандой, устрицами и маракуйей, трижды приготовленный картофель фри, вареная грудка голубя Анжу с панчетой.
117 октября 2014
Понравился повар?
Саша30.04.2016 12:51
Плюсую отличный повар, не один раз смотрел его рецепты стейка)


Смотрите также

Форум
  • 25.03.2025 02:10
  • 25.03.2025 01:02
  • 23.03.2025 10:49
  • 23.03.2025 00:16
  • 22.03.2025 23:45
  • 22.03.2025 23:30
  • 22.03.2025 23:17
  • 22.03.2025 22:52
  • 22.03.2025 19:36
  • 22.03.2025 19:35
Все темы форума
Новости партнеров