Кулинарные рецепты
Хестон Блюменталь

Хестон Блюменталь

Просмотров 1Рейтинг Комментарии 1


Хестон Блюменталь известный повар фото
Шеф-повар и владелец ресторана The Fat Duck — британского ресторана, награжденного тремя звездами Мишлен. В 2005 году это заведение было названо лучшим рестораном в мире журналом Restaurant.

Известность Хестона объясняется его научным подходом к кулинарии, который иногда называют "молекулярной гастрономией" или "кулинарной алхимией". Первоначальная идея лежит в исследовании химических процессов, которые происходят в продуктах во время кулинарной обработки, а также различных физических свойствах продуктов. Блюменталь принял эту идею за способ готовить более вкусно.

Не так давно он снял шестисерийную передачу о науке кулинарии для телеканала Discovery, написал книгу "Наука Кулинарии" (The Science of Cooking) и продолжает заниматься кулинарной наукой.

Среди знаменитых блюд Блюменталя - мороженое с беконом и яйцом, каша из улиток, желе с лавандой, устрицами и маракуйей, трижды приготовленный картофель фри, вареная грудка голубя Анжу с панчетой.
117 октября 2014
Понравился повар?
Саша30.04.2016 12:51
Плюсую отличный повар, не один раз смотрел его рецепты стейка)


Смотрите также

Форум
  • 07.12.2025 07:31
  • 07.12.2025 06:42
  • 05.12.2025 05:20
  • 04.12.2025 19:06
  • 04.12.2025 17:03
  • 04.12.2025 16:21
  • 03.12.2025 19:29
  • 03.12.2025 00:54
  • 02.12.2025 20:16
  • 02.12.2025 18:33
Все темы форума
Новости партнеров