Кулинарные рецепты
Том Количчио

Том Количчио

Просмотров 780Рейтинг 52Комментарии 0


Том Количчио известный повар фото
День рождения: 15 августа 1962 года
Место рождения: Элизабет, штат Нью-Джерси, США
Гражданство: США

Том Количчио – специализируется на итальянской кухне. Именно он был совладельцем одного из самых популярных ресторанов Нью-Йорка – Грамерси, это заведение дважды признавалось лучшим в городе.

Он обладатель пяти премий имени Джеймса Бирда, которые дают за достижения в кулинарии, а также главный судья на телешоу Top Chef, где ежегодно избирают лучшего шеф-повара Америки. Ему принадлежат три ресторана класса люкс в Нью-Йорке и Лос Анджелесе.

В июле 1994 года Colicchio и его партнер Danny Meyer открыл ресторан под названием Gramercy Tavern в районе Грамерси Парк (Gramercy Park) на Манхэттене. В 1996 году, Ruth Reichl (Рут Реичл) из New York Times присудила Gramercy Tavern три звезды, отметив, что Colicchio "готовит с необычайной уверенностью, создавая блюда, которые отличаются смелыми вкусами и необычными сочетаниями". Ресторан был признан самым популярным рестораном в Нью-Йорке согласно списку Загат Сюрвей (Zagat Survey) в 2003 и 2005 годах.

В 2002 году Craft был удостоен премии Джеймса Берда (James Beard Award) как Лучший новый ресторан, а сам Colicchio получил звание Шеф-повар года от издания Bon Appétit's American Food.

В июле 2002 года, он открыл Craftsteak в MGM Grand – это гостинично-развлекательный комплекс в Лас-Вегасе. В 2003 году Tom основал свой бутербродный магазин Wichcraft. В настоящее время по всему Нью-Йорку разбросаны 14 точек Wichcraft, в том числе в Уэстфилд Сентер (Westfield Center) в Сан-Франциско.

Craftsteak был открыт как в Нью-Йорке, так и в Далласе в 2006 году. Затем, летом 2007 года Craft появился в Лос-Анджелесе, а весной и осенью 2008 года соответственно Craftsteak появился в Фоксвуде (Foxwood) и Атланте (Atlanta).
В 2010 году Colicchio получил награду Выдающегося шеф-повара от Фонда Джеймса Берда.

На сегодняшний день Tom Colicchio является автором трех поваренных книг. Первая книга, получившая в мае 2001 года награду Джеймса Берда (James Beard Award), называется Think Like a Chef. Вторая кулинарная книга Craft of Cooking, была выпущена в октябре 2003 года, а третья книга - в марте 2009 года.
5278028 сентября 2014
Понравился повар?


Смотрите также

Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Наверх