Кулинарные рецепты
Гордон Рамзи

Гордон Рамзи

Просмотров 305Рейтинг -3Комментарии 0


Гордон Рамзи известный повар фото
День рождения: 8 ноября 1966
Место рождения: Шотландия, Джонстон
Гражданство: Великобритания

День рождения: 27.05.1975 года Место рождения: Эссекс, Великобритания Гражданство: Великобритания

Британский шеф-повар шотландского происхождения, известный как первый шотландец, удостоившийся трёх звезд Мишлен. Популярный ведущий британских телешоу The F-Word, Ramsay’s Kitchen Nightmares и Hell’s Kitchen, а также их американских теле-близнецов.

После окончания школы принял спонтанное решение поступить в колледж, обучающий управлению отелем и рестораном. По окончании колледжа переезжает в Лондон и получает свою первую работу в престижном ресторане Harvey’s под руководством Марко Пьера Уайта. Спустя два года перешел в знаменитый Le Gavroche, первый трехзвездный ресторан Великобритании (на тот момент уже лишенный третьей звезды), где совершенствовал навыки классической французской кухни у потомственного шефа Альбера Ру. Через год Ру решил покинуть Le Gavroche и позвал Рамзи с собой в Hotel Diva, новый курортный фешенебельный ресторан во французской части Альп. Через некоторое время Гордон перебрался в Париж, где работал с такими известными шефами, как Ги Савуа и Жоэль Робюшон.

Завершая свое обучение, Рамзи принял предложение поработать шеф-поваром на частной яхте. После годичного «парусного» отдыха на Бермудах Рамзи вернулся в Лондон и получил место шефа в La Tante Claire (Челси). Однако вскоре получил приглашение от бывшего наставника Альбера Ру занять место шефа в Aubergine (тогда еще носящего название Rossmore). Рамзи взялся за новую работу и в течение четырех лет поднял рейтинг ресторана до двух звезд Мишлен. Но по причине разногласий с остальными владельцами (на тот момент Рамзи владел 25% акций ресторана) он покинул Aubergine, вместе с ним ушел обслуживающий персонал и кухня в полном составе.

В 1998-м году Рамзи открыл свой первый собственный ресторан Gordon Ramsay at Royal Hospital Road, получивший три звезды в 2001, что сделало Рамзи единственным шефом-британцем с высочайшим рейтингом Мишлен на тот момент и единственным трехзвездным шефом-шотландцем вообще. В том же году он открыл заведение Pétrus в качестве шефа-патрона, прославившийся в Британии «винным» эпизодом с банкирами, которые потратили 44 тысячи фунтов на вино для обеда из шести персон. Несмотря на слегка скандальный привкус славы, Pétrus заслужил звезду Мишлен еще до своего первого дня рождения, а в 2007 получил и вторую.

На данный момент в в ресторанную империю Рамзи входят 10 ресторанов в Великобритании, 6 из которых имеют минимум одну звезду, 3 паба и 12 ресторанов за пределами Соединенного Королевства. Примерная стоимость Gordon Ramsay Holdings Limited составляет 163 миллиона долларов, 69% которых принадлежат самому Рамзи.
-330520 октября 2014
Понравился повар?


Смотрите также

Форум
Все темы форума
Новости партнеров