Кулинарные рецепты
Митлоф

Митлоф

Просмотров 34Рейтинг 7Комментарии 4


Митлоф фото рецепта
Название этого блюда в переводе с английского означает "мясной батон". Для его приготовления можно использовать любой фарш или смесь фаршев.

Ингредиенты

Свинина — 400 г
Говядина — 300 г
Шампиньоны — 100 г
Бекон — 8 ломтиков
Лук — 1 шт.
Хлеб (белый) — 3 ломтика
Яйца куриные — 1 шт.
Молоко коровье — 50 мл
Чеснок — 1 зубчик
Базилик — 4 листика
Масло оливковое (для жарки + для смазывания) — 2 ст.л. + 1 ст.л.
Розмарин (сухие листочки) — 1 большая щепотка
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу

Приготовление

1
Свинину и говядину порезать кусочками.

рецепт мясного батона Митлоф

2
Перекрутить в фарш, добавив чеснок.

рецепт мясного батона Митлоф

3
Бекон нарезать тонкими пластинами или ломтиками. Духовку разогреть до 210 градусов.

4
Лук очистить и мелко порезать, шампиньоны тщательно протереть тряпочкой (не мыть) и нарезать мелкими кубиками. В сковородке разогреть оливковое масло, выложить лук и жарить его на самом слабом огне до золотистого цвета.

рецепт мясного батона Митлоф

5
Добавить грибы, перемешать, немного увеличить огонь и жарить, пока не выпарится вся жидкость. За 1 минуту до готовности добавить листочки базилика.

6
У хлеба снять корочку (она не нужна), а мякоть растереть с молоком до однородности.

рецепт мясного батона Митлоф

7
В миске смешать фарш, яйцо, размоченный хлеб, луково-грибную массу, приправить солью и перцем.

рецепт мясного батона Митлоф

8
Тщательно перемешать.

рецепт мясного батона Митлоф

9
Противень застелить пергаментом и слегка смазать оливковым маслом. Из фарша сформировать "батон".

рецепт мясного батона Митлоф

10
Обернуть его ломтиками бекона, подвернув края бекона под фарш. Должен получится вот такой "батон".

рецепт мясного батона Митлоф

11
Посыпать розмарином и отправить в духовку. Через 10 минут температуру уменьшить до 180 градусов и выпекать еще около часа. Поливать «батон» выделяющимся на противень соком не стоит: пластинки бекона будут растапливаться и своим соком смачивать фарш.

рецепт мясного батона Митлоф

12
Вынуть, прикрыть фольгой и дать "отдохнуть" минут 10-15 (так соки не вытекут при нарезке, а втянутся в «батон» и мясо будет более сочным).

13
Митлоф подают теплым, на подогретом блюде, или холодным, нарезав тонкими ломтиками.

рецепт мясного батона Митлоф

Приятного аппетита!

73419 февраля 2015
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту4

Митлоф

Добавить комментарий

Андрей Глыбин14.03.2015 17:22
Блесну знаниями и я)) мясной хлеб или митлоф - одно из наиболее популярных рождественских блюд Америки. Митлоф представляет собой запеченный мясной фарш, приправленный специями, и может подаваться как в холодном, так и в горячем виде.
Виктория Водохлебова14.03.2015 17:21
От себя скажу, что уксуса можно в половину меньше и плюс добавить сахара в соус. Соус пробовать на вкус, с пропорциями специй каждый сам решает. Я делала его уже много раз и пробовала разный сыр и скажу вам точно, любой подойдет, чеддер не принципиален. Горчица тоже подойдет обычная, вполне. У меня получилось слишком много соуса, потому что его обычно мало, поэтому финальное фото из журнала, а не то, что получилось у меня, так как мой митлоф утонул:)
Алёна Орлова14.03.2015 17:19
Дело было вечером, делать было нечего .. Пока кто то занят просмотром очередного фильма, я готовлю.. Сегодня на ужин: Митлоф( он же мясной хлеб), переводится как "большая котлета)) " . Чтож ждем результата выпекания )
раша14.03.2015 17:17
очень аптитнаааа


Форум
Все темы форума
Новости партнеров