Пирог с рыбным филе

Поделиться

Состав:

 

Тесто:

230мл молока
20гр. сухих дрожжей
2ст.л. сахара
1 яйцо
1ч.л. соли
около 550гр муки(добавлять постепенно до получения нужной консистенции теста)
1-2 ст.л. растительного масла


Начинка:
филе рыбы
соль, перец по вкусу
лук репчатый
майонез(только если рыба, как у меня, "сухая"-я брала треску)
Ещё хорошо сделать зажарку(я не делала, по просьбе мужа, у меня просто луковица):
30-50 г подсолнечного масла
1 морковь
2 средние луковицы
соль
Яйцо для смазывания.

Способ приготовления

Дрожжи развести в тёплом молоке с сахаром, добавить муку, яйцо, сливочное масло, соль и замесить тесто, как на пироги. Накрыть влажным полотенцем, поместить в теплое место и дать подойти 30-45 минут.


Затем разделить тесто на 2(или 4) равные части, раскатать овалами, положить на середину каждого овала филе рыбы. Рыбу посолить и поперчить по вкусу.


Рыбу смазать майонезом, сверху уложить нарезанный репчатый лук. Края овалов разрезать косыми полосками (ёлочкой) в 1-1,5 см шириной.


Полоски переплести, как косичку. Придать форму рыбы. Дать расстояться 10-15 минут. Смазать разболтанным яйцом и выпекать в духовке при 180 гр. С до золотистой корочки.

Автор рецепта — Анюта Бибина

Пирог с рыбным филе

 

Другая выпечка

 

Мини – курники, как приготовить мини – курник Мини-курник   Яблочный кекс с карамельным соусом Яблочный кекс с карамельным соусом   Миндальный кекс   Миндальный кекс
Шоколадный кекс Шоколадный кекс   Шоколадно-медовый торт Шоколадно-медовый торт   Бискотти с миндалем, фисташками и вяленой дыней   Бискотти с миндалем, фисташками

 

 

 

 

 

Дизайн и разработка сайта ― Defunk.Ru