Кулич пасхальный (рецепт 2)

Поделиться

Состав:

 

1 ст.молока
500г муки
1 пак.дрожжей
100г сливочного масла
2 желтка
100-150г сахара
1/4ч.ст.изюма
соль

Способ приготовления

Белки взбить. Желтки растереть с сахаром. 1 ст. молока, подогреть. Добавить пакетик дрожжей, 100г муки,1 ч.л. сахара. Дать подняться, добавить желтки, оставшуюся муку, соль, ванилин, перемешать.


Добавить взбитые белки, изюм (предварительно замоченный), растопленное масло. Поставить в тёплое место. Подождать 15-20 мин., чтобы масса поднялась.

Выложить в форму,заполнив 1/3 объёма. Выдержать минут30. Выпекать при 180-200 С.

Автор рецепта — Юлия Костенич

Кулич пасхальный

 

См.также — история Пасхи, история кулича

 

Другая выпечка

 

Мини – курники, как приготовить мини – курник Мини-курник   Яблочный кекс с карамельным соусом Яблочный кекс с карамельным соусом   Миндальный кекс   Миндальный кекс
Мини круассаны с шоколадом Мини круассаны с шоколадом   Пирог с рыбным филе Пирог с рыбным филе   Чиз кейк Нью Йорк   Чиз кейк Нью Йорк

 

 

 

 

 

Дизайн и разработка сайта ― Defunk.Ru