Пражский торт
Просмотров 55Рейтинг 5Комментарии 5
-1 банка сгущенного молока
-2 яйца
-1 стакан муки
-1 ч. л. соды, гашеной уксусом
-3 ст. ложки какао
Для крема:
-2 стакана молока
-1 яйцо
-4 ст. ложки муки
-1,5 ст. сахара
-4 ст. ложки какао
-250г сливочного масла
1
В миске хорошо размешать сгущенное молоко и яйца, добавить гашеную соду и муку с какао. Замесить тесто. Тесто разделить на 2 части. 2
В форме, смазанной сливочным маслом испечь 2 коржа при температуре 180 градусов 20-30 минут (цвет какао придает коржам темный цвет, поэтому нужно следить , чтобы не подгорели). Когда коржи остынут, каждый разрезать вдоль пополам.Приготовить крем:
3
4 ст. ложки муки смешать с сахаром, 1 ст. молока и яйцом. Все хорошенько растереть, а затем аккуратно влить остальное молоко и поставить на огонь. Варить на медленном огне до кипения. Снять с огня, остудить. 4
Затем добавить какао, масло и хорошо взбить.5
Намазать кремом коржи.55527 июля 2014
Евгений07.01.2016 19:04
Новый кулинарный сайт http://recipebook.su. Приходите, добавляйте рецепты, советуйте друзьям. Приложение под Android, скоро)))
Дмитрий06.01.2015 01:43
Довольно простой в приготовлении торт и очень вкусный! Пеку в духовке, так как у меня не вся выпечка получается в мультиварке.
Ириска21.10.2014 13:18
Обожаю такой тортик.Почему только он Пражским зовется,там таких нет(. Буду пробовать тоже в своей мультиварке Скарлет шаманить.
Вера02.10.2014 12:14
Коржи пекла в мультиварке Scarlett,очень хорошо пропеклись,3d не подкачал. Спасибо за рецептик,парень мне 2 раза спасибо сказал)
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Пражский торт
Добавить комментарий