Кулинарные рецепты
Карвинг для начинающих

Карвинг для начинающих

Просмотров 15Рейтинг -1Комментарии 0


Карвинг в кулинарии – это искусство художественной резьбы по овощам, фруктам, ягодами и другим продуктам. Существует две версии происхождения карвинга. Согласно первой, он зародился в Юго-Восточной Азии, в Таиланде. Приверженцы второй убеждены, что его родина – Китай. Как бы то ни было, сегодня карвинг – техника, которую используют по всему миру.

До недавнего времени в России об этом искусстве ничего не слышали. Но с тех пор как на полках магазинах появилось огромное разнообразие продуктов, карвинг начал шествие и по нашей стране. С 2004 года на территории России действует Академия карвинга, где обучают всех желающих.

Съедобные материалы для работы. Не все овощи и фрукты пригодны для карвинга. Мастера выбирают, как правило, овощи: тыкву, картофель, огурцы и редис. Но купить фруктовую корзину тоже можно. Особенно ценятся апельсины, дыни, арбузы и яблоки. Скорее всего, новичку будет сложно определиться с выбором. К примеру, редис должен быть ярким и крупным, морковь – гладкой и ровной, огурцы – большие и темного цвета, тыква – с плотной кожицей, яблоки – с гладкой кожурой. Следует помнить, что некоторые фрукты и овощи теряют внешний вид и на воздухе темнеют.

Инструменты для работы. Профессионалы советуют, покупать ножи из качественной стали – долговечные, практичные, острые. Первое время может ничего не получатся, но главное в этом деле – терпение. Шедевр с первого раза не получался ни у кого. Надо попробовать с простых форм и фигур. Основное преимущество карвинга – то, что им могут заниматься люди всех возрастов и профессий. Со временем любой научится воплощать самые нереальные идеи в жизнь.

Полезные советы

Старайтесь выбирать продукты таким образом, чтобы они сочетались между собой по цвету и вкусу. Предпочтительнее контрастные цвета: они сделают более живописной композицию и незабываемой.

Дополнительные украшения не должны выбиваться из общего фона. Например, мясные блюда декорируют помидорами, огурцами и зеленью, а морепродукты – лимонами. Что касается фруктов, то их можно использовать и как аксессуар, и как основное блюдо.

Все фрукты и овощи должны быть сухими и чистыми. В работе необходимо придерживаться «золотой середины». Блеклые невыразительные композиции и чрезмерную вычурность никто не оценит.
-11524 марта 2015
Понравился рецепт?


Смотрите также

Форум
Все темы форума
Новости партнеров