Кулинарные рецепты
Тимбал из авокадо и тунца

Тимбал из авокадо и тунца

Рейтинг 8Комментарии 1Просмотров 814


Тимбал из авокадо и тунца фото рецепт
Ингредиенты :
Авокадо - 1 штука
Помидоры - 1 штука
Тунец консервированный в масле - 1 банка
Руккола - 1 пучок
Масло оливковое - 1 чайная ложка
Соль морская - по вкусу
Сок лимонный - 1 чайная ложка
Чеснок мелко рубленный - 1 зубчик

Способ приготовления:
1. Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку (ножом бьем по ней крест-накрест — когда ударяете 2 раз, задержите нож в косточке и при помощи ножа она легко выйдет из мякоти).
2. При помощи вилки сделайте из авокадо пюре, сбрызните его лимонным соком и добавьте 1–2 чайные ложки оливкового масла, зубчик выдавленного (или молотого) чеснока, молотый перец и соль по вкусу.
3. У крепкого спелого помидора у основания сделайте надрез крест-накрест, опустите на 1–2 минуты в кипящую воду.
4. Дайте остыть, очистите от кожуры и порежьте кубиками, семечки и сок удалите. На блюдо выложите слой авокадо, затем порезанный помидор, а сверху консервированный тунец.
5. Украсить рукколой или зеленым лучком.

881409 апреля 2015
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту1

Тимбал из авокадо и тунца

Добавить комментарий

Татьяна06.01.2018 11:58
Всем привет!
Понравился рецепт, вкусный и прост в приготовлении. В дальнейшем немного изменила. В тунец добавила тертое отварное яйцо и заправила майонезом.
p.s.
Спасибо Александру и его команде за классную передачу и интересные рецепты.




Смотрите также
Форум
Все темы форума
Новости партнеров