Кулинарные рецепты

Постная гороховая каша

Просмотров 122Рейтинг 1Комментарии 0

фото рецепты постных блюд
Берём большую кастрюлю, тщательно моем её в прохладной воде, кладём горох и заливаем в кастрюлю примерно 1,5 литра воды.

Оставляем на час, а далее поставить кастрюлю на сильный огонь и ждём полного закипания. Уменьшаем огонь на минимум и тщательно снимаем пену, после чего варим горох до готовности, тщательно перемешивая во время варки.

Время варки может быть разным, всё зависит от сорта и качества гороха (от 45 до 150 минут).

Очень важно, чтобы горох проварился: превратился в однородную массу, напоминающую пюре.

Далее солим на свой вкус, добавляем мелко нарезанный лук, заранее обжаренный на растительном масле, и кладём его на тарелки ( сверху можно посыпать кольцами жаренного лука).

Получившуюся гороховую кашу можно охладить в форме, потом нарезать кусочками и подать к столу.
112212 апреля 2019
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту0

Постная гороховая каша

Добавить комментарий


Смотрите также

Форум
Все темы форума
Новости партнеров