Кулинарные рецепты
Йогурт - рецепт для мультиварки

Йогурт - рецепт для мультиварки

Просмотров 1Рейтинг 5Комментарии 11


фото рецепты для мультиварки
Ингредиенты:
Молока - 1 л (я сделала и из пастеризованного, и стерилизованного - разницы нет)
закваска- 1 пакетик

Рецепт для мультиварки:
Ну просто заразили меня девочки, рассказывая на сайте про йогурты! Долго не решалась на покупку йогуртницы. Но тут подсказали – можно пользоваться же моей мультиваркой. Походила по сети, а на балконе обнаружила 6 баночек из-под детского питания (по 163 граммов). Потому решила приготовить. И знаете, довольна осталась!

Напомню сразу, что все продукты должны быть комнатной температуры.

Размешаем все, и разольем сразу по баночкам. Налила воды в мультиварку, прямо из-под крана (теплой или холодной – не важно), чтобы достигала нижней рисочки. Установим туда наши баночки. Закроем крышку и нажмем на подогрев.

Всего час они там промаялись (на дисплее мультиварки светились 1Н).

Когда отключила, крышку решила не открывать – чтобы пару часов постояла (хотя я оставила на всю ночь, потому что все готовлю поздним вечером).

Вынув баночки, ставлю их в холодильник.

Ну и вкусное лакомство получилось! Рекомендую приготовить йогурт в мультиварке. Вкусно!

5107 ноября 2012
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту11

Йогурт - рецепт для мультиварки

Добавить комментарий

Ира14.12.2014 17:10
Я еще не пробовала готовить йогурт мультиварке. Да и рецепт простенький .Как раз, побалую своих детей на Новый год.
Яна08.11.2014 20:07
Я всегда делаю йогурт в мультиварке, мне кажется что если брать молоко самой высокой жирности он получается вкуснее. Вместо закваски я использую обычную активию без добавок. Такой йогурт можно приготовить на всю неделю и хранить в холодильнике. Наполнитель можно класть только в готовый йогурт.
Ева19.09.2014 00:11
Раньше делала в специальной йогуртнице, а теперь просто в мультиварке - зачем загромождать кухню? Йогурт выходит точно такой же вкусный, а, может, даже и лучше)
Лариса05.09.2014 12:41
Йогурт в мультиварке готовлю постоянно. Делаю его на закваске в обычных 200 гр стаканах, накрываю их пищевой пленкой, заливаю воду в мультиварку температуры 40 градусов по уровень йогурта в стакане. Каждые два часа включаю подогрев на 1 минуту, часов через 8, в зависимости от качества молока, йогурт бывает плотный, не кислый, убираю в холодильник на ночь.
Наталья16.07.2014 11:27
Хотелось бы дополнить, что срок годности такого йогурта - не больше 5 дней, в нем же нет таких консервантов, как в магазинном. А еще можно один раз его перезаквашивать, 2 столовые ложки готового йогурта на литр молока.
honey_katya21.02.2014 03:47
Я совсем недавно освоила технику приготовления йогурта в мультиварке. Могу сказать, что он у меня всегда получается очень вкусным, к тому же он сделан только из натуральных ингредиентов.
Лана21.02.2014 00:36
ЙОГУРТ В МУЛЬТИВАРКЕ. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вы до сих пор тратите ваши деньги на йогурты, которые состоят из ненатуральных добавок? Забудьте об этом! Готовьте Йогурт в мультиварке сами. Дети будут рады, а вы можете быть спокойны за их желудки)

Температура молока для готовки йогурта должна составлять около 40 градусов. Для этого рецепта подойдет в качестве ингредиента йогурт Активия. Всю массу надо тщательно сбить. Выбирайте баночки, в которые будете разливать йогурт, как можно меньше. От этого зависит, насколько густой получится Йогурт в мультиварке. Йогурт накройте пищевой пленочкой для того чтобы его можно было поместить в мультиварку.

Ингредиенты:
Йогурт Активия – 1 шт.
Пастеризованное молоко – 1 л.
Чистые баночки – 3-4 шт.

Приготовление
- Проверим наличие всех ингредиентов. Подогреваем молоко до 40 градусов.
- Молоко и йогурт смешиваем и разливаем по баночкам.
- Отправляем их в мультиварку, заполненную теплой водой.
- Закрываем мультиварку и включаем режим подогрева на 15 минут, после чего еще на час оставляем в ней йогурты. Можете подавать йогурты прямо сейчас или оставить их на пару часов в холодильнике. Приятного аппетита!
Ника18.01.2014 18:10
Кто нибудь знает можно ли в мультиварке латать йогурт непосредственно в ёмкости и на 2-3 литра молока, ведь пакетик закваски рассчитан на 1-3 литра молока, и как его делать в этом случае.
Эмма17.01.2014 23:25
Я часто готовлю йогурт. В мультиварке он получается намного вкуснее, чем магазинный, а также он полезнее.
Лариса14.12.2013 18:25
Готовили в мультиварке получилось неплохо, но добавлю, что в дальнейшем лучше покупать готовый)
Равшана07.12.2013 13:25
Мое самое любимое утреннее лакомство, без йогурта утро не начнется)


Смотрите также

Рецепты для мультиварки по рейтингу
Форум
  • 13.11.2024 22:56
  • 13.11.2024 16:06
  • 13.11.2024 16:05
  • 13.11.2024 15:39
  • 13.11.2024 05:22
  • 13.11.2024 04:22
  • 12.11.2024 13:46
  • 12.11.2024 11:45
  • 12.11.2024 11:45
  • 12.11.2024 06:13
Все темы форума
Новости партнеров