Пончики в хлебопечке
Просмотров 7Рейтинг -1Комментарии 2
Для 16 порций вам понадобятся 2 стакана муки, 2 яйца, 50 г сливочного масла и 4 стакана растительного масла, 1/2 стакана молока (теплого), 1/4 стакана сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сухих активных дрожжей.
В ведерко хлебопечки налейте теплое молоко, введите по одному яйца. Перемешайте, добавьте муку, сахар, соль и сливочное масло. Тщательно перемешайте и и насыпьте сверху дрожжи. Запускаем хлебопечку, выбрав режим Тесто.
Далее следует достать тесто и выложить его на стол, слегка помесив (так выйдут лишние пузырьки воздуха). Разделите тесто на 16 равных кусочков, скатайте их в шарики и оставьте подходить под влажной тканью на 20 минут.
После из каждого шарика сделайте лепешку и с помощью стопки вырежьте дырочку в серединке так, чтобы получились колечки.
Положите пончики на противень и дайте еще подойти (минут 30-40)
После того как пончики подойдут, растопите масло в кастрюльке и осторожно опускайте их в горячее масло и обжаривайте до золотистой корочки. Когда пончики будут готовы, они всплывут на поверхность. Пончики вынуть и положить на бумажную салфетку, для того чтобы лишнее масло впиталось.
Получится очень вкусно, если смазать готовые пончики шоколадной или сахарной глазурью или потрусить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
В ведерко хлебопечки налейте теплое молоко, введите по одному яйца. Перемешайте, добавьте муку, сахар, соль и сливочное масло. Тщательно перемешайте и и насыпьте сверху дрожжи. Запускаем хлебопечку, выбрав режим Тесто.
Далее следует достать тесто и выложить его на стол, слегка помесив (так выйдут лишние пузырьки воздуха). Разделите тесто на 16 равных кусочков, скатайте их в шарики и оставьте подходить под влажной тканью на 20 минут.
После из каждого шарика сделайте лепешку и с помощью стопки вырежьте дырочку в серединке так, чтобы получились колечки.
Положите пончики на противень и дайте еще подойти (минут 30-40)
После того как пончики подойдут, растопите масло в кастрюльке и осторожно опускайте их в горячее масло и обжаривайте до золотистой корочки. Когда пончики будут готовы, они всплывут на поверхность. Пончики вынуть и положить на бумажную салфетку, для того чтобы лишнее масло впиталось.
Получится очень вкусно, если смазать готовые пончики шоколадной или сахарной глазурью или потрусить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
-1724 апреля 2013
Лейла04.09.2019 12:43
Тесто вообще не поднялось,было как резина
Антон14.12.2013 19:02
Отличный рецепт, спасибо!
Смотрите также
Форум
Все темы форума
Новости партнеров


Пончики в хлебопечке
Добавить комментарий