Кулинарные рецепты
Картофельный хлеб с прованскими травами

Картофельный хлеб с прованскими травами

Просмотров 1Рейтинг Комментарии 0


фото рецепты для хлебопечки
Вкус травы придает хлебу незабываемый аромат.

Ингредиенты:

400 г пшеничной муки

300 г отварного картофеля

250 мл картофельного отвара

10 г свежих дрожжей

1 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. смеси прованских сухих трав

2 ч.л. соли

Инструкции приготовления:

Отварите картофель, слейте отвар, приготовьте пюре. Залейте картофельным отваром сухие травы, добавьте оливковое масла, дрожжи, половину муки. Накройте полотенцем и отставьте на полчаса в теплое место.

Добавьте в картофельное пюре и оставшуюся муку. Вымесите тесто, присыпьте его сверху мукой, накройте полотенцем и вновь отставьте в теплое место на один час.

Еще раз замесите тесто, присыпьте его сверху мукой, накройте полотенцем и еще раз отставьте в теплое место на полтора часа.

Сформируйте буханку.

Выпекать при температуре 220 градусов полчаса.

117 февраля 2013
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту0

Картофельный хлеб с прованскими травами

Добавить комментарий



Смотрите также

Форум
  • 15.11.2025 10:23
  • 15.11.2025 10:02
  • 15.11.2025 09:43
  • 14.11.2025 15:41
  • 14.11.2025 15:17
  • 14.11.2025 14:37
  • 14.11.2025 13:03
  • 13.11.2025 20:34
  • 13.11.2025 19:43
  • 12.11.2025 07:18
Все темы форума
Новости партнеров