Кулинарные рецепты
Картофельный хлеб с прованскими травами

Картофельный хлеб с прованскими травами

Просмотров 1Рейтинг Комментарии 0


фото рецепты для хлебопечки
Вкус травы придает хлебу незабываемый аромат.

Ингредиенты:

400 г пшеничной муки

300 г отварного картофеля

250 мл картофельного отвара

10 г свежих дрожжей

1 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. смеси прованских сухих трав

2 ч.л. соли

Инструкции приготовления:

Отварите картофель, слейте отвар, приготовьте пюре. Залейте картофельным отваром сухие травы, добавьте оливковое масла, дрожжи, половину муки. Накройте полотенцем и отставьте на полчаса в теплое место.

Добавьте в картофельное пюре и оставшуюся муку. Вымесите тесто, присыпьте его сверху мукой, накройте полотенцем и вновь отставьте в теплое место на один час.

Еще раз замесите тесто, присыпьте его сверху мукой, накройте полотенцем и еще раз отставьте в теплое место на полтора часа.

Сформируйте буханку.

Выпекать при температуре 220 градусов полчаса.

117 февраля 2013
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту0

Картофельный хлеб с прованскими травами

Добавить комментарий



Смотрите также

Форум
  • 08.07.2025 15:03
  • 08.07.2025 14:04
  • 08.07.2025 02:50
  • 07.07.2025 17:17
  • 07.07.2025 14:34
  • 07.07.2025 14:15
  • 06.07.2025 12:54
  • 06.07.2025 12:25
  • 06.07.2025 10:43
  • 04.07.2025 19:11
Все темы форума
Новости партнеров