Кулинарные рецепты
Картофельный хлеб с прованскими травами

Картофельный хлеб с прованскими травами

Просмотров 1Рейтинг Комментарии 0


фото рецепты для хлебопечки
Вкус травы придает хлебу незабываемый аромат.

Ингредиенты:

400 г пшеничной муки

300 г отварного картофеля

250 мл картофельного отвара

10 г свежих дрожжей

1 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. смеси прованских сухих трав

2 ч.л. соли

Инструкции приготовления:

Отварите картофель, слейте отвар, приготовьте пюре. Залейте картофельным отваром сухие травы, добавьте оливковое масла, дрожжи, половину муки. Накройте полотенцем и отставьте на полчаса в теплое место.

Добавьте в картофельное пюре и оставшуюся муку. Вымесите тесто, присыпьте его сверху мукой, накройте полотенцем и вновь отставьте в теплое место на один час.

Еще раз замесите тесто, присыпьте его сверху мукой, накройте полотенцем и еще раз отставьте в теплое место на полтора часа.

Сформируйте буханку.

Выпекать при температуре 220 градусов полчаса.

117 февраля 2013
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту0

Картофельный хлеб с прованскими травами

Добавить комментарий



Смотрите также

Форум
  • 26.08.2025 17:53
  • 26.08.2025 17:33
  • 26.08.2025 05:52
  • 25.08.2025 22:23
  • 25.08.2025 20:42
  • 25.08.2025 20:01
  • 25.08.2025 01:32
  • 24.08.2025 00:28
  • 23.08.2025 13:41
  • 21.08.2025 13:02
Все темы форума
Новости партнеров