Кулинарные рецепты
Постный морковный хлеб из ржаной муки

Постный морковный хлеб из ржаной муки

Просмотров 1Рейтинг Комментарии 0


фото рецепты для хлебопечки
Издавна на Руси было популярным постное блюдо, которое готовили в сочельник и называли колядками. Это были пирожки из ржаной муки со всевозможной начинкой. В хлебопечке можно приготовить современный вариант таких пирожков - постный хлеб из ржаной муки с морковью.

Для приготовления морковного хлеба из ржаной муки Вам понадобится вода, ржаная и пшеничная мука, кукурузная крупа или манка, соль, сахар, морковь и растительное масло.

В форму необходимо установить лопатку тестомесителя и заложить необходимые ингредиенты в следующем порядке:
Вода - 1 стакан
Ржаная мука - 1 стакан
Пшеничная мука - 2 целых и 1/4 часть стакана
Кукурузная крупа или манка - 1/2 стакана
Тертая морковь - 2 стакана
Соль - 1,5 чайной ложки
Сахар - 1,5 чайной ложки
Растительное масло - 3 столовые ложки
Дрожжи - 2 чайные ложки.

Форму необходимо установить строго вертикально в хлебопекарню. Выбрать Основной режим и нажать кнопку Пуск. Хлеб получается плотный, из-за моркови немного влажный. Поэтому перед нарезкой хлеб следует остудить.

103 марта 2013
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту0

Постный морковный хлеб из ржаной муки

Добавить комментарий



Смотрите также

Форум
  • 01.12.2025 00:58
  • 29.11.2025 10:21
  • 28.11.2025 14:47
  • 28.11.2025 14:25
  • 28.11.2025 13:34
  • 27.11.2025 03:42
  • 27.11.2025 02:51
  • 26.11.2025 07:22
  • 25.11.2025 19:02
  • 25.11.2025 18:01
Все темы форума
Новости партнеров