Кулинарные рецепты
Бородинский хлеб в хлебопечке

Бородинский хлеб в хлебопечке

Просмотров 1Рейтинг Комментарии 0


фото рецепты для хлебопечки
Выпекая Бородинский хлеб по данному рецепту на вкус не будет уступать оригиналу из магазина.

Для заварки необходимо взять следующие ингредиенты:
Ржаная мука – 75 гр.
Солод – 3 ст.л.
Кориандр (молотый) – 1,5 ч.л.
Перемешиваем эти ингредиенты, заливаем кипятком и ставим на два часа либо в теплую духовку (около 65ºС), либо рядом с радиатором.

Ингредиенты для теста:
Заварка
Вода – 130 мл.
Растительное масло – ¼ ст.л.
Сахарный песок- 2ст.л.
Соль – ½ ч.л.
Патока (мед) – 1ст.л.
Ржаная мука (обойная) - 320гр.
Пшеничная мука (2 сорт) – 75гр.
Клейковина – 1ст.л.
Сухие дрожжи – 1ч.л.
Сухая закваска – 1,5 ст. л.
Кориандр в зернах

Уже остывшую заварку выложить в чашу хлебопечки, добавить туда патоку размешанную с водой и все остальные ингредиенты для теста. Устанавливаем программу для замеса теста, посыпаем его зернами кориандра и даем ему подняться (около трех часов). Устанавливаем программу «Выпечка» и выпекаем один час и десять минут. Порядок закладки ингредиентов надо осуществлять в соответствии с инструкцией для хлебопечки. В результате получаем буханку весом 750 гр.

102 марта 2013
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту0

Бородинский хлеб в хлебопечке

Добавить комментарий



Смотрите также

Форум
  • 18.10.2025 20:18
  • 17.10.2025 23:18
  • 16.10.2025 21:34
  • 15.10.2025 23:44
  • 15.10.2025 22:39
  • 15.10.2025 15:48
  • 10.10.2025 21:17
  • 10.10.2025 19:32
  • 08.10.2025 13:56
  • 07.10.2025 23:18
Все темы форума
Новости партнеров