Кулинарные рецепты
Рецепт кулича для хлебопечки

Рецепт кулича для хлебопечки

Просмотров 152Рейтинг 71Комментарии 1


фото рецепты для хлебопечки
Ингредиенты:
50 грамм молока или воды
4 яйца
2 столовых ложки сахара
6 столовых ложек сливочного масла
2 мерные чашки муки (пшеничное)
2 чайные ложки дрожжей

Способ приготовления:
Для выпечки кулича ингредиенты необходимо закладывать в две закладки.
Для опары делаем первую закладку, для теста - вторую. Продукты для теста рекомендуется приготовить заранее.

ПЕРВАЯ ЗАКЛАДКА. Установить в форму лопатку тестомешателя. Ингредиенты заложить по рецепту, выбрать программу Специальный хлеб и включить.

ВТОРАЯ ЗАКЛАДКА. Вторую закладку производите после звукового сигнала. В случае если ингредиенты с опарой плохо перемешиваются, то следует добавить одну столовую ложку воды. Снова включаете программу выпечки "Специальный хлеб". Кулич готов.

7115227 февраля 2013
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту1

Рецепт кулича для хлебопечки

Добавить комментарий

Галина Броисова18.03.2013 18:36
Мой рецепт кулича

Испечь кулич в хлебопечке гораздо проще и не потребует много времени. Понадобятся следующие ингредиенты:
молока – 50 мл.
яйца – 4шт.
сахарный песок – 4 ст.л.;
сливочное масло- 70гр.
Мука(пшеничная) – 400гр;
Сухие дрожжи – 1 упаковка;
0,5 чайной ложки соли;
ванилин – 1 пачка;
изюма – ½ стак.

Замачиваем и промываем изюм, растапливаем сливочное масло в подогретом молоке. В чашу сначала заливаем молоко с растопленным маслом, затем всыпаем половину муки и дрожжи. В хлебопечке LG есть программа специально для выпечки кулича «Русский повар». Чашу ставим в хлебопечку, после того, как прозвучит звуковой сигнал, всыпаем соль, сахар, ванилин, вторую половину муки, изюм. После окончания выпечки кулич вынимаем через пол часа.


Смотрите также

Форум
Все темы форума
Новости партнеров