Кулинарные рецепты
Печенье из кунжута

Печенье из кунжута

Просмотров 150Рейтинг 4Комментарии 2


Печенье из кунжута фото
Самое полезное, хрустящее и ароматное печенье! Подавать со стаканом молока или чаем.

Смешиваем 70гр муки, разрыхлитель и соль. Взбиваем 60гр размягченного масла с сахаром (129 гр). Затем добавляем одно яйцо, ваниль и лимонный сок и взбиваем миксером 30 секунд.

И помешивая - добавляем муку, а затем и кунжут и на низких скоростях миксера или рукой доводим тесто до однородной массы. Так же можно добавить порошок (пудра) зеленого чая (тогда оно будет необычного зеленого цвета), орехи или цитрусовый амортизатор.

Заранее разогреть духовку до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 - 4 см.Печь минут 12-15 (зависит от вашей духовки, размера печенек). Если видите что подгорает низ - переверните из через минут 6-7. Получатся они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными.

415016 мая 2017
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту2

Печенье из кунжута

Добавить комментарий

Ярослава Петухова25.04.2020 08:46
Очень хорошый рецепт хотя мне 13 я выпекла это печенье сама! ❤️❤️❤️❤️✔️✔️✔️✔️✔️
Екатерина19.05.2019 12:30
Сколько кунжута? Сколько досыпать муки??


Смотрите также

Форум
Все темы форума
Новости партнеров